ArcelorMittal хочет стать экологически чистой компанией

Новини

25 июня компания ArcelorMittal обрисовала планы и затраты на процессы производства стали, которые производят меньше углерода, но также призвала к инвестиционной поддержке со стороны государств Европейского Союза, а также к пограничным налогам на выбросы углерода, сообщает агентство Reuters.

Европейские сталелитейные компании, такие как ArcelorMittal, вынуждены сокращать выбросы углерода, сохраняя прибыльность на рынке, где существует жесткая конкуренция, в основном со стороны Китая.

"Поддержка, которую ЕС и государства-члены Союза могут оказать, чтобы планы о производстве конкурентоспособной, углеродо-нейтральной стали в крупных масштабах стали реальностью, имеет решающее значение", - заявил финансовый директор Адитья Миттал.

Планы компании по экологически чистому производству стали были изложены в отчете о климатических действиях в четверг, в котором наметились два процесса для достижения целей CO2, достигнутых в прошлом году. Цели заключались в том, чтобы к 2030 году сократить выбросы CO2 на 30% и к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией.

А.Миттал сказал, что эти два процесса включают "умный углерод" и прямое восстановление железной руды (DRI), оба из которых проверяются.
ArcelorMittal оценил стоимость развертывания "интеллектуального углерода" в 15-25 млрд евро (16,86-28,09 млрд долл.) и 30-40 млрд евро для DRI к 2050 году, не считая потребностей в финансировании инфраструктуры.

А.Миттал также призвал к введению в ЕС углеродного пограничного налога для предотвращения импорта углеродистой стали.

Для интеллектуального углеродного процесса ArcelorMittal будет использовать углерод, переработанный из биоэнергии, экологически чистого электричества, а также улавливания и хранения углерода в сталеплавильном производстве.

По словам А.Миттала, этот метод может также использовать больше лома и принесет пользу производителям цемента и пластмасс.

Использование процесса DRI для сокращения выбросов включает переход с природного газа на водород в качестве топлива для производства стали. Но этот водород должен поступать из чисто зеленых источников, таких как ветер, солнечный свет или биомасса, и он должен стать намного дешевле.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢