В Чехии и Польше снижаются цены на сталь

Новини

Британский аналитический центр MEPS зафиксировал снижение цен на стальную продукцию в Польше и Чехии в июне. Рыночная активность медленно восстанавливается, но недостаточно, чтобы предотвратить дальнейшее снижение стоимости сделок за последний месяц, говорится в сообщении центра.

В Польше отмечается ослабление спроса на листовую продукцию. Местные биржевики, имеющие проблемы с денежным потоком, указывают очень конкурентоспособные цены перепродажи, пытаясь обеспечить объемы заказов. Региональные производители листовой стали испытывают трудности с выполнением своих производственных программ.

В Польше потребители стальных рулонов покупают осторожно из-за неопределенности, связанной с будущим спросом. Продажи производителям автомобилей и бытовой техники растут. Тем не менее, они остаются намного ниже предпандемического уровня. Новые строительные проекты только начинают свою работу.

Несмотря на продолжающиеся сокращения производства, сроки поставки с завода остаются короткими. Запасы у сталелитейщиков и дистрибьюторов остаются повышенными, но постепенно снижаются.

В Чешской Республике ослаблены ограничения на блокировку, связанные с коронавирусом. Настроения постепенно улучшаются, так как все больше компаний вновь открывают свои заводы и увеличивают операционные показатели. Тем не менее, ряд местных покупателей стали стремятся отменить или пересмотреть заказы, размещенные до кризиса, в результате существенного снижения цен на спотовом рынке, наблюдавшегося в последние месяцы.

Стоимость сделок на внутреннем рынке находится под давлением, отчасти из-за мягких рыночных условий в соседних странах, особенно в Германии. Слабость немецкого автопрома привела к значительному сокращению книг заказов европейских производителей стали. Региональные заводы все еще работают с низким уровнем загрузки производственных мощностей, поскольку они пытаются распродать свои высокие уровни запасов, которые росли в разгар пандемии Covid-19.

Меры стимулирования со стороны национальных правительств и Европейского союза могут повысить спрос на сталь во второй половине 2020 года. Однако участники цепочки поставок в Центральной Европе опасаются, что вторая волна коронавирусных инфекций может сорвать любое краткосрочное восстановление рынка.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢