Укрзализныця поставила ММК им Ильича на грань остановки

Новини

На подъездном пути Мариупольского металлургического комбината им. Ильича создана критическая ситуация до степени прекращения производства предприятия. Об этом говорится в письме генерального директора меткомбината Тараса Шевченко на имя и.о. главы правления "Укрзализныци" Ивана Юрика, копия которого есть в распоряжении МинПрома.

В своем письме Т.Шевченко в частности указал на невозможность отправления со станции "Рудная" комбината поездов, сформированных из порожних вагонов.

"Так, только в период с 00 часов 01.07.20 г. в четырех предъявленных к отправке поездах, содержащих 247 порожних вагонов, обозревателями вагонов ПТО ст. Мариуполь-Сортировочный ВЧД Волноваха Донецкой железной дороги были оформлены заявки на уборку 78 вагонов (32%!) с различными техническими недостатками из состава поездов", - подчеркивается в письме.

Т.Шевченко обращает внимание на то, что неисправности, которые были обнаружены работниками железной дороги были обнаружены в момент подачи этих вагонов на подъездной путь комбината и отмечены в журнале натурного осмотра ф. ВУ-15. Но, при этом, работники железной дороги не сдали ни одного акта ф. ГУ-23 или ф. 23-М, который бы подтверждал их статус "разукомплектованных" или поврежденных.

Вместе с тем, станция "Рудная" ММК им. Ильича ежесуточно формирует 10-12 поездов из порожних вагонов различной собственности за свой счет. При этом, станция примыкания "Асланово" не оборудована ни пунктом технического обслуживания, ни пунктом подготовки вагонов к отправке. Поэтому, все технические, поездные и маневровые операции с вагонами выполняются силами и средствами владельца пути, напомнил Т.Шевченко.

"В связи с этим, прошу срочно принять меры по стабилизации эксплуатационной работы подъездного пути ММК им. Ильича, бесперебойному отправлению поездов, исключению рисков остановки комбината, и временного прекращения действия Приказа Департамента вагонного хозяйства № 12/1183 от 26.06 .20г. относительно обслуживания железнодорожным транспортом ММК им. Ильича", - говорится в письме.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢