Главной проблемой в жизни украинцы назвали нехватку денег

Новини

В июне 2020 года 41,8% украинцев назвали главной проблемой "нехватку денег, чтобы жить нормально и не влезать в долги". В марте эта проблема беспокоила значимо меньше респондентов - 31,0%. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Info Sapiens.

Как отмечают социологи, список проблем был представлен в 2014 году и впервые за весь период наблюдений проблема нехватки денег вышла на первое место, хоть и с несущественным разрывом с военным противостоянием на Востоке (39,7%).

По сравнению с мартом также существенно выросла обеспокоенность военным противостоянием на Востоке Украины (с 34,9% до 39,7%), безработицей (с 20,8% до 28,7%) и безразличием власти к проблемам простых граждан (с 23,6% до 27,4%). Вместе с тем снизилась обеспокоенность коррупцией (с 36,9% до 32,9%), инфляцию (с 35,7% до 32,5%), кризисом государственного управления (с 31,8% до 23,2%).

Несмотря на вспышку эпидемии СOVID-19, обеспокоенность низким уровнем медицинского обслуживания осталась на уровне марта (28,4%).

Также снизилась обеспокоенность преступностью и неудовлетворительной работой правоохранительных органов (с 13,6% до 10,1%), а значит карантин не привел к росту бытовой преступности, по крайней мере, в субъективном восприятии украинцев, отмечают социологи.

Исследование было проведено на базе Омнибуса Info Sapiens - ежемесячного опроса по выборке, репрезентативной населению Украины в возрасте от 16 лет. Теоретическая статистическая погрешность для общей ежемесячной выборки в 1000 респондентов не превышает 3,1%. Даты проведения опроса: мартовская волна 4-19 марта 2020 года, июньская волна 10-26 июня 2020 года.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году до 8,2%.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в конце июня большинство украинцев (53%) считают, что экономический кризис осенью этого года может произойти из-за некомпетентности власти.

МинПром

Новини

7 Грудня 2022

В Україні створять фонд для відновлення залізничної інфраструктури

Бразильський експорт чавуну виріс у листопаді

"Рятуємо життя" започаткувала програму з протезування та реабілітації військових

US Steel Kosice повідомила про зупинку другої з трьох доменних печей

США нададуть Україні додаткову безпекову допомогу на 800 млн дол

Турція зможе через Румунію постачати електроенергію Україні

Китайські меткомпанії у листопаді скоротили імпорт залізної руди

Газ на європейському ринку подорожчав до 1500 дол за тис куб м

Укренерго повідомляє про обстріли підприємств енергетики на сході країни

Сентравіс скоротив виробництво труб на 34% з початку року

Російські окупанти двічі обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК

росія різко збільшила морський експорт вугілля

В Укренерго сказали, коли Україна зможе повернутися до відключень світла за графіками

Експорт газу із США до Великої Британії буде збільшений 

В 2025 році ВДЕ стануть головним постачальником електрики на планеті – МЕА

Українці стали дещо менше боятися інфляції та девальвації

ВСІ НОВИНИ ⇢