ОГХК в ближайшие дни погасит долги по зарплате сотрудникам

Новини

 ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), в течение нескольких дней выплатит заработную плату сотрудникам.

Как сообщается в пресс-релизе компании, из-за задолженности контрагентов перед ОГХК в размере более 1 млрд грн, из которой просроченная дебиторская задолженность составляет около 366 млн грн, на предприятии возникла необходимость отсрочки выплаты зарплат. О задержке заранее был уведомлен профсоюз предприятия. Полностью выплата зарплат будет осуществлена в течение нескольких дней.

"Причиной задержки выплат стало невыполнение обязательств перед ОГХК со стороны фирм-контрагентов, заявивших об отказе платить за полученную ранее продукцию, поставки которой осуществлялось по контрактам, заключенным бывшим менеджментом компании. Юридический отдел предприятия начал претензионную работу с компаниями должниками", - поясняется в пресс-релизе.

При этом подчеркивается, что руководство ОГХК понимает, что профессиональный трудовой коллектив - наиболее ценный актив компании, поэтому делает все возможное для погашения задолженностей перед сотрудниками в течение ближайших нескольких дней.

"Финансовая ситуация на предприятии действительно сложная и я вижу, что новый руководящий состав делает все возможное для ее стабилизации. Со стороны трудового коллектива могу заявить, что мы благодарны за откровенность руководства и готовы продолжить бесперебойную работу до погашения задолженности по зарплатам", - отметил председатель профсоюзного комитета ВГМК Федор Клименко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Сейчас новый менеджмент ОГХК активно работает над устранением кассовых разрывов предприятия, возникших из-за финансовых махинаций экс-руководителей. Новые контрагенты тщательно проверяются, контракты с ними заключаются на условиях полной или частичной предоплаты и по рыночным ценам.

"Это неприятная ситуация, но она контролируется и решается. В течение нескольких дней мы выделим средства для выплаты зарплат в полном объеме и сделаем все необходимое, чтобы не допустить повторения подобных задержек. Уже с середины июля ОГХК выходит на новый режим работы, что гарантирует стабильное поступление средств за продукцию компании. Я очень благодарен сотрудникам за понимание ситуации. Только наша с вами общая большая работа в пользу государства и ОГХК позволит больше никогда не допустить такого кризиса, из которого сегодня выходит предприятие", - сообщил зампредседателя правления ОГХК Артур Сомов.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанского горно-обогатительного комбината (ИГОК, Житомирская обл.). 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО "ОГХК", 26 декабря 2018 года - из ПАО в ЧАО. ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Ее сроки несколько раз откладывали, в последний раз – до лета в связи с коронакризисом и карантином.

Готовит ОГХК к приватизации "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢