Цветные металлы дорожают из-за опасений остановки поставок Чили

Новини

Во вторник, 7 июля, контракт на свинец с поставкой через 3 месяца подорожал на LME на 1,5%, пробив ближний уровень сопротивления и выйдя на 6-месячный максимум 1828,50 долл. за т. Дневной минимум составил 1781,50 долл. за т, при объемах продаж на уровне чуть более 3600 лотов.

Запасы свинца на складах биржи составили 61800 т (при 45650 т по варрантам). Снято с регистрации более 26% всех запасов.

"Переход от традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электротранспорту, вероятно, будет активизироваться благодаря увеличению правительственных субсидий покупателям электрокаров,
– отмечает аналитик Энди Фарида. – Вместе с тем текущие статистические данные с авторынка поддерживают котировки свинца – согласно китайской Ассоциации производителей автомобилей, в июне продажи машин в Поднебесной выросли на 11%".

Трехмесячный контракт на медь финишировал на отметке 6188 долл. за т – самом высоком значении с 20 января. Оборот металла на LME составил несколько более 16 тыс. лотов, а общий объем открытых позиций снизился с 379,872 тыс. по состоянию на понедельник, до 375,426 тыс.

На утренних торгах в Шанхае 8 июля котировки цены меди взлетели на 14-месячный максимум на опасениях нарушений ее поставок из Чили, а также благодаря резкому росту китайского фондового рынка (акции китайских компаний растут уже 7-ю сессию подряд на надеждах на экономическое восстановление на фоне поддержки регулятивных органов). Контракт на медь с поставкой в августе вырос в цене до 49970 юаней (7121,68 долл.) за т, обновив максимум 22 апреля.

"Министр горной промышленнсти Чили дал четко понять, что жизни людей не будут приноситься в жертву или ставиться под удар ради производства меди, что автоматически сделало коронавирус "бычьим» фактором для цен", – заявил директор Kingdom Futures Малкольм Фримэн.

Стоимость алюминия продолжила повышательный тренд, подорожав на ShFE на 0,3%, до 14150 юаней за т. Котировки цены цинка обновили уровень 20 февраля, увеличившись до 17115 юаней за т.

МинПром

Новини

5 Грудня 2022

Українська енергосистема витримала російський ракетний удар

ЄК ініціювала перегляд захисних заходів щодо сталевої продукції

З початку війни бізнес отримав 68 млрд грн пільгових кредитів

До кінця 2022 року 8 млн млн українців житимуть за межею бідності

КЗРК з початку року скоротив видобуток руди на 30%

Окупанти планують закривати всі шахти на захопленому Донбасі

Європа на чверть скоротила попит на газ

Україна не продає та не купує електроенергію - YASNO

Азовсталь закликала Офіс президента ввести санкції проти крадіїв українського металу

В Україні зберігається дефіцит електроенергії - Укренерго

По АМКР завдано ракетного удару: є постраждалі

Поставки газу з Німеччини до Польщі по Ямалу впали до нуля

ЄС хоче накласти санкції на російський сектор безпілотників

Україна від початку повномасштабної війни залучила 25 млрд долл зовнішнього фінансування 

ДТЕК повідомив про повернення планових відключень у трьох областях

ОПЕК+ вирішив зберегти видобуток нафти на поточному рівні

ВСІ НОВИНИ ⇢