Рада приняла закон о финансовом оздоровлении Южмаша

Новини

Верховная Рада приняла законопроект по финансовому оздоровлению Южного машиностроительного завода. За соответствующее решение проголосовали 324 народных депутата.

Представляя документ в парламенте один из авторов законопроекта народный депутат Дмитрий Кисилевский отметил, что Южмаше работают 6 тысяч человек которые уже 11 месяцев не получают зарплату. "Мы принимаем решения по шахтерам, чей труд тоже очень уважаемый, но даже там нет такой задолженности. А эти люди ходят на работу, и именно благодаря им наша страна еще имеет возможность производить ракеты", - подчеркнул он.

Д.Кисилевский пояснил, что законопроектом предлагается погашение долгов на предприятии на сумму в 300 млн грн. Кроме того предприятие имеет задолженность перед бюджетом в размере 2 млрд долл. "Сегодня на бюджетном комитете было принято решение что мы погасим долги по зарплате, а долги перед бюджетом отсрочим на несколько лет для того чтобы завод имел возможность оздоровиться и улучшить свое финансовое положение", - рассказал нардеп.

Он также сообщил о том, что сегодня совместно с Государственным космическим агентством разрабатывается комплекс мер, которые позволят вернуть Южмашу платежеспособность, чтобы предприятие могло вновь производить космические ракеты. Д.Кисилевский также напомнил, что ранее комитетом по экономическому развитию было проведено выездное заседание в Днепре на котором был утвержден перечень мер по возрождению космической отрасли Украины.

Как известно, законопроект о финансовом оздоровлении Южмаша был внесен в Верховную Раду 19 июня. Принятое решение позволит избежать банкротства, а также повысить капитализацию предприятия, сохранить рабочие места и улучшить показатели конкурентоспособности на мировом рынке космического машиностроения и вооружений.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢