Энергосистема Украины может принять больше энергии, произведенной АЭС

Новости

НЭК "Укрэнерго" сообщает, что энергосистема Украины в 2020 году сможет принять, ориентировочно 76,6 млрд кВт*ч атомной электроэнергии, что выше объемов, предусмотренных прогнозным балансом. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго" сообщает БизнесЦензор.

"ГП "НАЭК "Энергоатом" предоставило предложения в НЭК "Укрэнерго" по увеличению объемов годовой выработки электроэнергии АЭС в 77,6 млрд кВт* ч. По предварительной оценке оператора системы передачи (ОСП) с учетом ожидаемой операционной ситуации энергосистема сможет принять ориентировочно 76,6 млрд кВт*ч, о чем было проинформировано ГП "НАЭК "Энергоатом", - сообщает "Укрэнерго".

"Укрэнерго" отмечает, что учитывая тенденцию к увеличению потребления (по состоянию на 12 июля показатель прогнозного баланса уже превышен на 8,2%), дополнительные объемы электроэнергии, произведенной на АЭС, могут быть частично приняты энергосистемой без угрозы для возбуждения операционной безопасности объединенной энергосистемы Украины.

"Укрэнерго" сообщает, что с начала июля по состоянию на 12 июля показатель прогнозного баланса потребления превышен на 8,2%, всего потребление за это время составило почти 4,4 млрд кВт*ч.

По данным НЭК, с начала месяца АЭС произвели почти 2,2 млрд кВт*ч, что на 3,5% больше показателя прогнозного баланса. При этом суммарная нагрузка АЭС с 6 июля увеличилась с 7,4 ГВт до 7,9 ГВт.

Объемы произведенной АЭС электроэнергии превышают объемы ресурса, проданного на рыночных сегментах двухсторонних договоров, рынке на сутки вперед и внутрисуточном рынке. За период с 1 июня по 5 июля такая разница, по данным компании, составила 7,4 тыс. МВт*ч, а на протяжении последней недели, после увеличения базовой нагрузки с 7,4 МВт до 7,9 МВт, она увеличилась до 11,1 тыс. МВт*ч.

По данным "Укрэнерго" с начала месяца возобновляемые источники энергии произвели 420,7 млн кВт*ч, что на 5,5% больше прогнозного баланса. ГЭС – 240,4 млн кВт-ч, ГАЭС – 52,5 млн кВт*ч, превысив показатели баланса на 51,5% и 6,8% соответственно.

ТЭС произвели немногим более 1,2 млрд кВт*ч, что на 0,7% превышает показатель прогнозного баланса.

МинПром

Новости

2 декабря 2021

ОПЕК не хочет выпускать больше нефти на рынок

Кабмин еще на год продлил максимальную пошлину на импорт товаров из Российской Федерации

Украинцы начали скупать валюту

Мариупольский порт снизил общую перевалку грузов на 10,7%

Выручка металлургов Украины от экспорта черных металлов увеличилась на 81%

Рада повысила пошлину на экспорт металлолома до 180 евро за тонну

ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

Новинский: изменения в Налоговый кодекс губят промышленность и мелкий бизнес

Укртранснафта снизила прокачку нефти на 5,5%

У президента есть еще два года, чтобы добиться мира на Донбассе - Новинский

Инфляция в ОЭСР выросла до максимума за 25 лет

В Европе боятся масштабного газового кризиса из-за холодов

Китай снижает потребность в железной руде, поэтому цены на сырье не вырастут

Украинские предприятия увеличили выплавку стали на 5%

США приняли решение по пошлинам на прямоугольные трубы из 3 стран

Экспорт металлолома из Украины вырос в 16,5 раз

ВСЕ НОВОСТИ ⇢