НУ-НС призывает к объединению демсил

Новини

Политический совет блока "Наша Украина – Народная самооборона" выступил с обращением ко всем демократическим силам страны с призывом объединить усилия на выборах главы государства. Об этом сообщает пресс-служба блока.

"Судьба Украины зависит в настоящий момент от того, смогут ли демократические силы отбросить собственные амбиции и продемонстрировать ответственность перед своими согражданами. Поэтому политсовет блока "Наша Украина – Народная Самооборона" призывает все демократические силы Украины выступить на президентских выборах 2010 года единой командой и с единым кандидатом. Критерием для определения такого кандидата должен быть единственный и объективный фактор – наивысший уровень поддержки в обществе на начало избирательной кампании", – говорится в сообщении.

Также политсовет блока призвал демократические силы взять на себя ответственность за будущее страны и утверждении авторитета и влияния Украины в единой семье европейских наций.

Стоит отметить, что сама фракция НУ-НС в Верховной Раде сейчас расколота на несколько групп, отношения между которыми нельзя назвать теплыми. В частности, группа "Народная самооборона" в своих действиях ориентируется на премьер-министра Юлию Тимошенко. Такую же позицию занимает и часть нашеукраинцев во главе с лидером фракции Николаем Мартыненко. Также в составе фракции есть группа нардепов из партии "Единый Центр", подконтрольная бывшему главе Секретариата Президента Виктору Балоге, увольнение которого сопровождалось громким скандалом. Таким образом действующего Президента безоговорочно поддерживает лишь группа "За Украину!" во главе с экс-лидером фракции Вячеславом Кириленко и еще несколько нардепов.

Напомним, ранее действующий Президент Виктор Ющенко заявлял о намерении участвовать в выборах главы государства, которые должны пройти 17 января 2010 года. Однако нынешние рейтинги В.Ющенко оставляют ему весьма мало шансов занять президентское кресло во второй раз. Согласно данным социологических исследований, в рейтингах первое место уверенно удерживает лидер Партии регионов Виктор Янукович. За ним следуют премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-спикер Арсений Яценюк, а действующий глава государства, по некоторым оценкам, проигрывает даже лидеру коммунистов Петру Симоненко.

Новини

24 Червня 2024

ЄС знайшов спосіб, як обійти вето Угорщини на підтримку України

Наступного тижня Україна отримає 2,5 млрд євро від заморожених російських активів

Лідери добувної промисловості збільшили доходи на 13%

Через неплатежі Гарантований покупець нарощує борги в енергетиці 

Металургійні підприємства України скоротили експорт довгого прокату на 47,3%

На АМКР внаслідок відключення відбувся викід шкідливих речовин в атмосферу

21 Червня 2024

Уряд рекомендував збільшити терміни повернення валютного виторгу від експорту металу та зерна

Імпорт довгого прокату в Італії впав на 40,9%

На Донеччині припинено електропостачання шахти Добропіллявугілля

Кабмін затвердив порядок використання коштів Фонду декарбонізації

Pilbara Minerals планує збільшити виробництво літію на руднику Pilgangoora

Уряд може змінити один з критеріїв для бронювання працівників

Японія ввела санкції проти компанії з Китаю, що постачає мікрочіпи для російських дронів

Світове виробництво чавуну скоротилось майже на 2%

З початку великої війни Україна отримала понад 85 млрд дол допомоги

Україна залишається на 22 місці у рейтингу світових виробників сталі

ВСІ НОВИНИ ⇢