Регионалы обвинили Литвина в циничном поведении

Новини

Партия регионов обвиняет председателя Верховной Рады в циничном поведении. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии.

В частности, регионалы подчеркивают, что одна правящая коалиция во главе со спикером, внедрив норму о голосовании за законопроекты о повышении социальных стандартов путем поднятия рук, пытается не допустить принятия данных документов.

"Владимир Литвин почему-то "забыл", что его избирали на должность спикера обычным голосованием – то есть карточками, хотя всех других спикеров выбирали тайным голосованием. Но тогда, когда речь шла о его личной карьере, Литвин не проявлял повышенной принципиальности, ему было важно, чтобы голосование состоялось. Теперь же, когда стоит вопрос о том, что обычное голосование может дать положительный результат, и закон о повышении пенсий может быть принят, председатель Верховной Рады вдруг стал особенно принципиальным и настаивает вместе со своей фракцией на голосовании руками", – подчеркнули регионалы, добавив, что такое поведение спикера является более чем циничным.

В то же время Партия регионов намерена заставить власть повысить зарплаты и пенсии. "И если власть против облегчения жизни людей, то она должна сказать об этом честно и открыто, а не прибегать к махинациям и фарсу в парламенте", – подчеркнули в Партии регионов.

Как сообщалось, ранее представители коалиции согласились рассматривать законопроекты о повышении социальных стандартов, однако приняли постановление о том, что голосование по данным документам должно осуществляться руками. Против данного решения выступила Партия регионов. В частности, лидер партии Виктор Янукович заявил, что таким образом коалиция нашла способ не голосовать за закон о повышении минимальных зарплат и пенсий.

Напомним, Партия регионов требует принятия закона о повышении социальных стандартов. При этом регионалы согласились рассматривать не только свой, но и альтернативные законопроекты. Попытка принять данный закон 1 сентября закончилась для регионалов неудачей – "за" проголосовали 200 нардепов при необходимых 226.

Новини

20 Червня 2024

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

Попит на сталь в Європі до кінця року буде слабким – прогноз

Бізнес закликає владу запровадити економічне бронювання працівників

Міжнародна палата судноплавства закликає зупинити напади хуситів у Червоному морі

Австралійська MinRes зупиняє видобуток на руднику з низьким вмістом заліза

Глобальний попит на електроенергію подвоїться до 2050 року

Експорт брухту чорних металів зі США відновився

Чверть публічних закупівель відбувається з порушенням вимог локалізації

Для забезпечення стійкості енергосистеми треба спростити розвиток зеленої генерації 

Росія втрачає частку на світовому ринку вугілля

Окупанти вночі атакували одну з ТЕС ДТЕК

ЄС скоротив імпорт продукції ГМК з росії на 20,4%

Економічне бронювання вносить розкол у суспільство та є несправедливим – депутат

19 Червня 2024

Видобувні компанії стикаються з недобросовісними діями податкових органів

Україна та Грузія віновлюють поромне сполучення

Liberty може продати меткомбінат у Чехії індійський Jindal Steel

ВСІ НОВИНИ ⇢