Коломойский взыскал с Миттала дополнительно 4 млн грн.

Новости

Хозяйственный суд Днепропетровской области 23 сентября своим решением взыскал с крупнейшего горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) 4,04 млн грн. предоплаты в пользу Запорожского ферросплавного завода за поставки ферросплавов.

Об этом сообщила представитель АМКР Светлана Романова.

Романова сообщила, что сегодня суд рассмотрел один из 2 оставшихся исков запорожского комбината и принял по нему решение не в пользу АМКР.

"Решение было заготовлено, судья не слушал наши возражения, просто прочитал решение. Мы заявили отвод судье - Геннадию Манько", - сказала она.

Романова также заявила, что в связи с заявленным отводом рассмотрение второго иска ЗФЗ на сумму в 36,7 млн грн. отложено.

По словам C.Романовой АМКР намерен обжаловать решение хозяйственного суда.

Напомним, что Хозяйственный суд Днепропетровской области в понедельник вынес решение по второму из четырех заявленных дел и обязал ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" в принудительном порядке уплатить в пользу ОАО "Запорожский завода ферросплавов" (ЗЗФ) 134 млн грн. в качестве предоплаты за поставку ферромарганца.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" решил отказаться от продолжения контракта с ЗЗФ в связи с сокращением потребности в ферросплавах в условиях кризиса и снижением потребления стали в мире. Однако ЗЗФ, продолжая настаивать на продолжении договорных отношений, подал иск в суд о взыскании 205,59 млн грн. с меткомбината как предоплату за будущие поставки.

ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Предприятие контролируется индийским бизнесменом Лакшми Митталом.

ОАО "Запорожский завод ферросплавов" - один из трех украинских производителей этой продукции. Бизнес ЗЗФ, Стахановского ЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов контролируют акционеры ПриватБанка. Доля внутреннего рынка в поставках ЗЗФ составляет 30-35%.

Новости

19 января 2022

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

Цены на нефть снова обновили рекорд

Индонезия установит запрет на экспорт бокситов с 2023 г. и медной руды с 2024 г.

Транзит газа через Украину упал до минимума

Tenova будет внедрять водородные технологии в металлургической промышленности

Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали

Металлурги РФ просят отменить антидемпинг на украинские валки

Китай наращивает импорт алюминия

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

В 2021 году АМКР увеличил выплавку стали на 5,2%

ВСЕ НОВОСТИ ⇢