Металлурги Северной Европы готовы повышать цены

Новости

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в конце июля основные европейские производители стального проката объявили о значительном повышении цен в попытке возместить возросшие затраты на сырье. Поставка стали сокращается. Производители заявляют, что книги заказов заполнены до конца сентября, а пересмотренная система защитных квот ЕС может сократить поток импорта.

В начале августа скандинавские покупатели вернулись из своих традиционных летних каникул, чтобы встретить предполагаемое повышение цен. Участники рынка считают, что дно текущего цикла достигнуто и что низкие цены ушли. Однако некоторые покупатели осторожно относятся к росту цен и опасаются иметь большие запасы в период неопределенного спроса.Каникулы продолжаются в континентальной Европе, что ограничивает экспортные возможности для производителей из Скандинавии.

Тем не менее, как сообщается, активность возвращается к уровням до COVID-19. Спрос на г/к рулон положительный, поскольку промышленная деятельность возобновляется после праздников, а производство автомобилей восстанавливается после значительного падения. Хотя отсутствие новых проектов снижает вероятность значительного роста цен.

Поскольку активность медленно восстанавливается после карантина Covid-19, заводы по производству сортовой продукции в ЕС придерживаются своих обычных плановых летних остановок. Рост стоимости лома оказал дальнейшее давление на рентабельность комбинатов, но производители изо всех сил пытались повысить стоимость, поскольку сроки поставки все еще короткие.

Есть надежда, что в ближайшее время начнут действовать государственные пакеты стимулов, что повысит спрос. С другой стороны, такая поддержка является спасением для борющихся производителей, тем самым поддерживая избыточные сталелитейные мощности в Европе.

Строительная деятельность еще не полностью возобновлена ​​после отпуска, но рынки стран Северной Европы в целом восстанавливаются, поскольку они меньше пострадали от коронавируса, чем другие части Европы.

МинПром

Новости

3 декабря 2021

Почти половина вагонов УЗ находится в нерабочем парке – ГИВЦ

Всемирный банк рассмотрит вопрос о выделении Украине двух траншей до 500 млн долл.

Iberdrola и H2 Green Steel планируют наладить производство водорода для выплавки зеленого чугуна

В Австралии ожидают ежегодного увеличения мирового спроса на литий

Мининфраструктуры Украины ожидает, что в декабре сформируют наблюдательный совет УЗ

Outokumpu анонсировала рост надбавок за сплавы для нержавеющей стали

НГЗ направит все усилия на модернизацию и защиту экологии

Запорожкокс снизил выпуск доменного кокса

Оборонный заказ страны выполнен на 85%

В Раде предлагают вернуть государственное регулирование цен на продукты питания

Запасы природного газа в ПХГ Украины на 39% меньше, чем в 2020 году

Центральный ГОК сократил выпуск товарных окатышей

Нефти предрекают резкое подорожание до 150 долл./барр.

В Китае цены на холоднокатаную нержавеющую сталь снова значительно упали

Nippon Steel планирует увеличить производство нерафинированной стали на 100 млн тонн в год

Завод Tata Steel в Нидерландах подвергнут дополнительным проверкам на качество воздуха

ВСЕ НОВОСТИ ⇢