Tenova построит в Китае металлургический завод на водороде

Новини

Tenova, ведущая компания, специализирующаяся на инновационных решениях для металлургической и горнодобывающей промышленности, подписала контракт с китайской HBIS Group на реализацию проекта Paradigm - завода по разработке и использованию высокотехнологичной водородной энергии. Проект включает установку ENERGIRON DRI мощностью 600 000 тыс. тонн в год.

Это будет установка по производству железа прямого восстановления (DRI), работающая на газе, обогащенном водородом, в котором будут использоваться самые передовые, конкурентоспособные, экологически чистые и надежные технологии из портфеля технологических процессов Tenova, которые включают передовые цифровые модели для оборудования и прогнозирование металлургического поведения.

"Это также важный прорыв для китайской сталелитейной промышленности, поскольку это будет первый завод по прямому восстановлению железа на водородном топливе в Китае", - заявил Стефано Маджолино, президент и главный исполнительный директор Tenova HYL.

На установке HBIS DRI будет использоваться добавочный газ с концентрацией водорода примерно 70%. Из-за большого количества H2 установка HBIS будет самой "зеленой" установкой DRI в мире, производя всего 250 кг CO2 на тонну DRI. Углекислый газ будет выборочно извлекаться, а часть его будет повторно использоваться в последующих процессах с конечным чистым выбросом всего около 125 кг CO2 на тонну. Планируется, что завод будет запущен в производство к концу 2021 года.

Мировая сталелитейная промышленность ищет интеллектуальные инновационные технологии для уменьшения углеродного следа. В результате водород теперь используется в качестве замены угля в металлургическом процессе. Технология ENERGIRON, совместно разработанная Tenova и Danieli, представляет собой наиболее осуществимую из доступных высокоинтенсивных систем H2 DRI и уже рассчитана на чрезвычайно низкие выбросы CO2 при обработке новых металлических изделий.

МинПром

Новини

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

Україна домовляється щодо імпорту 200 тис тонн антрацитового вугілля

Світові поставки нафти сягнули постпандемійного максимуму

Росія захопила українські родовища корисних копалин вартістю 12,4 трлн дол

Україна заощадить 6 млрд дол завдяки реструктуризації зовнішнього боргу

Російський Evraz має намір продати активи в Північній Америці

ГЗК Метінвесту в січні-червні майже наполовину знизили виробництво

Держателі єврооблігацій України згодні на відстрочення виплат

В першому півріччі Метінвест скоротив виплавку сталі на 45%

10 Серпня 2022

Метінвест рекомендує партнерам на тимчасово окупованій території змінити податкову адресу

Сума прямих збитків України від війни сягнула 110 млрд дол

Держстат зафіксував сповільнення інфляції у липні

ВСІ НОВИНИ ⇢