Поглощение Тhyssenkrupp британской Liberty Steel становится все реальнее

Новини

Несмотря на сопротивление ключевых сотрудников компании и разговорах о немецких традициях бизнеса, Thyssenkrupp может все-таки придется продать свой сталелитейный бизнес британскому олигарху Сандживу Гупте.

Thyssenkrupp может предоставить британской Liberty Steel доступ к бухгалтерским книгам своего сталелитейного предприятия уже на следующей неделе, сообщили источники Reuters, знакомые с этим вопросом.

Liberty Steel, возглавляемая металлургическим магнатом С.Гуптой, в прошлом месяце обнародовала необязательное индикативное предложение для Thyssenkrupp Steel Europe, которое конгломерат выставил на продажу, чтобы сократить убытки и остановить отток денежных средств.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн остается открытым для переговоров с любым заинтересованным покупателем его убыточного металлургического бизнеса.

Предложение от Liberty Steel вызывало особенно сильное недовольство среди сотрудников. Юрген Кернер, заместитель председателя наблюдательного совета ThyssenKrupp, однозначно высказался против сделки.

Ю.Кернер в очередной раз обвинил Liberty Steel в том, что она просто хочет получить дешевые сделки с громким именем.

"Это что-то вроде охоты за скидками. Liberty Steel выросла за счет покупки неблагополучных производств, - сказал Ю.Кернер.Теперь она пытается за небольшие деньги получить имя, основанное на традициях. ThyssenKrupp не нужен новый владелец, ThyssenKrupp нужна ликвидность".

Thyssenkrupp планирует сократить еще 5 000 рабочих мест, в дополнение ранее заявленным увольнениям в количестве 6 000 сотрудников, чтобы остановить растущие убытки, которые за последний финансовый год составили 1,6 млрд евро.

Компания заявила, что планирует принять решение о том, что делать со своим металлургическим бизнесом, испытывающим финансовые трудности, весной следующего года после того, как подразделение понесло убытки в размере почти миллиарда евро, поскольку пандемия COVID-19 ударила по спросу на сталь.

Напомним, что в начале этого года Thyssenkrupp продал свой бизнес по производству лифтовых технологий консорциуму, возглавляемому фондами Advent, Cinven и RAG за 17,2 млрд евро. Концерн неоднократно получал государственную помощь от немецкого правительства, однако проблемы финансового характера становятся все более угрожающими.

МинПром

Новини

8 Серпня 2022

В липні Китай збільшив імпорт руди на 3%

Україна подала МВФ офіційну пропозицію щодо нової програми

З початку війни підприємці отримали пільгових кредитів на 45 млрд грн

Рінат Ахметов як фізособа сплатив 1,77 млрд грн податків

Турецький виробник безпилотніків придбав ділянку для будівництва заводу в Україні

Середня ціна автогазу впала нижче 28 грн/літр

Glencore в першому півріччі збільшила прибуток у 2,2 рази

Запоріжсталь передала поліцейським бронежилети високого класу захисту

Порт Південний відправив на експорт перше судно з зерном

Депозитарій НБУ відновлює обіг державних цінних паперів

5 Серпня 2022

Україна готова до опалювального сезону майже на 60% - Шмигаль

Кабмін прийме рішення конфіскувати понад 1800 російських активів

Цьогоріч через війну в Україні світова економіка втратить 1 трлн дол

За тиждень автогаз на АЗС подешевшав в середньому ще на гривню

З початку війни Ахметов передав 3 млрд грн на допомогу Україні

Україна закликає поширити "зерновий коридор" на експорт металу

ВСІ НОВИНИ ⇢