Тимошенко надеется на помощь ВБ в продаже квот

Новини

Украина намерена развивать сотрудничество со Всемирным банком (ВБ) в части реализации положений Киотского протокола об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с вице-президентом ВБ Филиппом ле Уору.

Она подчеркнула, что продажа Украиной своих государственных квот на выброс углекислого газа является очень большим потенциалом для нашей страны. "Это энергоэффективность и переоснащение ЖКХ. Для нас это одно из важных направлений в стратегии", – сказала премьер-министр.

Ю.Тимошенко отметила, что во время ее встречи с президентом ВБ Робертом Зелликом последний поддержал украинскую инициативу. "Важно, чтобы сейчас мы перешли к практическому направлению по ее реализации", – сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что удовлетворена ходом подготовки к предоставлению Украине кредита в рамках "Проект развтитя-4". Она выразила надежду, что этот кредит будет выделен Украине до конца текущего года. По ее словам, 24 сентября украинское правительство получило транш в рамках кредита ВБ на оздоровление банковского сектора. "Мы получили все, что было запланировано", – сообщила премьер-министр.

Ю.Тимошенко также поручила вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Григорию Немыре еженедельно контролировать работу министерств по сотрудничеству с ВБ.

Как сообщалось, в середине марта текущего года Япония подписала договор с Украиной о покупке 30 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов. А позже Кабинет министров поручил Национальному агентству по экологическим инвестициям договориться с компаниями Dighton Carbon (Швейцария) и Tawhaki (Новая Зеландия) о продаже 150 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов.

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Киотский протокол стал первым глобальным соглашением об охране окружающей среды, который основан на рыночных механизмах регулирования — механизме международной торговли квотами на выбросы парниковых газов.

Новини

13 Червня 2024

ArcelorMittal Poland досягла скорочення викидів вуглекислого газу на 42%

Туреччина підвищує збори за прохід суден через Босфор і Дарданелли

Німеччина поповнить фонд підтримки енергетики України ще 50 млн євро

Україна розблокує фінансування проєктів відновлюваної енергетики та металургії із зеленої сталі

Агентство відновлення виконало 82% будівельних робіт на об’єктах енергоінфраструктури

Ймовірність уникнути блекауту цієї зими перевищує 90% – експерт

Hydro побудує нову ливарну лінію на заводі у США

Rio Tinto збільшує свою частку у другому за величиною алюмінієвому заводі в Австралії

Нацбанк знизив облікову ставку до 13%

Інтерпайп планує будівництво другої черги на електросталеплавильному комплексі

Liberty Steel планує продати проблемний сталеливарний завод в Чехії

Ставки фрахту до Середземномор’я сягнули мінімуму

Енергоатом найближчими днями виведе в плановий ремонт енергоблок 1000 МВт

Від економічного бронювання бюджет отримуватиме до 320 млрд грн на рік

Україна отримає кошти на будівництво вітроенергетичних потужностей

Китай наростив імпорт залізної руди на 7% до 513,75 млн тонн

ВСІ НОВИНИ ⇢