Интерпайп начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Новини

Украинская промышленная компания Интерпайп осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого ж/д оператора – компании Deutsche Bahn. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, Интерпайп уже длительное время сотрудничает с Deutsche Bahn и успел зарекомендовать себя надежным партнером. Компания также является одним из лидеров на европейском рынке в сегменте ж/д колес для грузовых вагонов – два из трех грузовых вагона в Европе – с колесами Интерпайпа. Кроме того, Интерпайп уже поставлял колесную продукцию для пассажирского пригородного транспорта.

В сообщении подчеркивается, что пассажирские ж/д колеса для высокоскоростных поездов являются высокоточным сложным продуктом. Для снижения нагрузки на рельсы от трения с колесами предъявляются жесткие требования к их показателям пластичности, а также к прочностным характеристикам и конструкции в части геометрических параметров: они должны иметь отверстия в диске и чистовую расточку ступицы.

Как говорится в сообщении, специалисты R&D Интерпайп разработали всю технологию производства – от проектирования конструкции и химсостава до готового колеса.

Таким образом, Интерпайп стал первым производителем на постсоветском пространстве, который вошел в "Лигу чемпионов" - на европейский рынок пассажирских колес для высокоскоростных поездов - и стал сертифицированным поставщиком такого продукта для Deutsche Bahn.

"Это крайне важный заказ и отличная возможность войти в список компаний-поставщиков для высокоскоростного пассажирского транспорта. На европейском рынке к такой продукции предъявляют очень жесткие требования, и, как правило, вагоностроительные и вагоноремонтные компании отдают предпочтение уже проверенным поставщикам. Успешное выполнение этого заказа для Deutsche Bahn открывает новые перспективы ж/д дивизиона Интерпайп", - отметил директор дивизиона железнодорожной продукции компании Александр Гарькавый.

Интерпайп – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году Интерпайп реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В Интерпайп работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд. грн.

МинПром

Новини

10 Серпня 2022

Метінвест рекомендує партнерам на тимчасово окупованій території змінити податкову адресу

Сума прямих збитків України від війни сягнула 110 млрд дол

Держстат зафіксував сповільнення інфляції у липні

НКРЕКП позапланово перевірить Укренерго через борги за зеленим тарифом

G7 закликає Росію повернути під контроль України Запорізьку АЕС

Заготівля металобрухту в січні-липні скоротилась на 64%

Каметсталь освоїла виробництво круглих профілів для машинобудування

В липні аграрії відправили на експорт майже 3 млн тонн продукції

В Україні продовжать воєнний стан

Російські металурги шукають обхідні шляхи покупки іноземного обладнання

Центренерго отримало першу партію гуманітарного вугілля з Австралії

9 Серпня 2022

Уряд виділив чергові 45 млн грн на гранти для створення нових переробних підприємств

Наступного року в Україні може запрацювати завод з виробництва безпілотників Bayraktar

Більшість кредиторів України згодні на відстрочку виплат

З початку року Китай знизив експорт сталі на 7%

В січні-липні металурги скоротили виплавку сталі на 62%

ВСІ НОВИНИ ⇢