В Worldsteel оценили возможное влияние COVID-19 на тенденции в черной металлургии

Новини

Глава отдела стратегических инициатив и рынков сырья Worldsteel д-р Барис Бекир Чифтчи написал, что пандемия  COVID-19 уже дала значительный импульс как техническому прогрессу, так и переходу к "зеленому" производству, которые являются двумя основными трансформационными силами этого столетия и что ускорение темпов развития изменения вряд ли прекратятся.

Барис Бекир Чифтчи пишет: "Что касается перехода к зеленому "производству", то повышение осведомленности о надвигающихся экологических рисках, вызванное COVID, почти наверняка приведет к усилению общественного давления на правительства и бизнес с целью ускорить снижение рисков. От них будут все больше и больше требовать принятия необходимых адаптационных мер для защиты готовности людей. Мы уже видим, как некоторые страны объявляют о пакетах экологически безопасного восстановления, которые выводят поддержку развития возобновляемых источников энергии и развитие технологий декарбонизации на первый план в восстановлении экономики после пандемии".

Отраслевые последствия ускоренного перехода к экологической безопасности и технологически прогрессивной среды для мировой сталелитейной промышленности включают: 1. Повышенное внимание к декарбонизации. 2. Ускорение эволюции продуктового портфеля. 3. Повышенное внимание к характеристикам стали в течение жизненного цикла и экономики замкнутого цикла. 4. Повышенное внимание к партнерству в области устойчивого развития.

Также представитель Worldsteel отметил: "Более широкое внедрение электронной коммерции и онлайн-услуг, онлайн-работы и инструментов обучения будет поддерживать разработку новых усовершенствованных технологических инструментов и услуг, создавая самоусиливающийся цикл для технического прогресса".

МинПром

Новини

5 Серпня 2022

Україна готова до опалювального сезону майже на 60% - Шмигаль

Кабмін прийме рішення конфіскувати понад 1800 російських активів

Цьогоріч через війну в Україні світова економіка втратить 1 трлн дол

За тиждень автогаз на АЗС подешевшав в середньому ще на гривню

З початку війни Ахметов передав 3 млрд грн на допомогу Україні

Україна закликає поширити "зерновий коридор" на експорт металу

Аграрії забрали 17,5 млн тонн зерна нового врожаю

Україна скоротила споживання газу на 40%

Кабмін пропонує активізувати роботу щодо нової програми з МВФ

Центральний ГЗК удосконалив технологію виготовлення DRI-окатків

4 Серпня 2022

В Україні встановлено рекорд з реєстрації нових ФОПів після початку війни

Для відновлення України створять спеціальне державне Агентство розвитку

ДТЕК планує у вересні повністю погасити виплати купонів

Вслід за автогазом на заправках почав дешевшати бензин

Україні необхідно розблокувати порти для металу – експерт

Україна накопичила в сховищах 12 млрд куб м газу

ВСІ НОВИНИ ⇢