Соглашение с ЕС о промышленном безвизе нужно подписать в ближайшие два года – Зеленский

Новини

Президент Владимир Зеленский заявляет, что одной из задач для работы послов Украины в странах Европейского Союза является содействие заключению соглашения с ЕС о промышленном безвизе в ближайшие два года.

Об этом он сказал, открывая в онлайн-формате Конференцию руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины с участием послов, постоянных представителей генеральных консулов ​​Украины за границей, передает корреспондент Укринформа.

"Ключевой задачей в сфере торговли на ближайшие два года является заключение соглашения с ЕС о промышленном безвизе. В сфере секторальной интеграции это станет привлечение Украины к реализации европейского зеленого курса. Мы наконец должны заключить соглашение о совместном авиационном пространстве - помним, что с руководством Европейского Союза мы договорились сделать это в самом начале следующего года. Уверен, что это так и будет", - сказал В.Зеленский.

Он добавил, что Украина продлит усилия в направлении дальнейшей интеграции энергетических рынков Украины и ЕС и максимального приближения Украины к единому цифровому рынку Евросоюза.

"Все эти задачи - не только для нашего представителя при ЕС. Это задача для каждого посла в государствах-членах ЕС и странах-кандидатах", - отметил В.Зеленский.

По словам Президента, 2020 год был чрезвычайно успешным в сфере европейской и евроатлантической интеграции для Украины.

"Мы имели чрезвычайно, я считаю, успешный год в сфере европейской и евроатлантической интеграции. В отношениях с Европейским Союзом нам удалось сформировать обновленную повестку дня двустороннего сотрудничества, учитывающую современные экономические реалии. После 5 лет внедрения Соглашения об ассоциации процесс европейской интеграции Украины нуждался в новых целях, которые будут способствовать приближению к ключевой стратегической цели - обретения Украиной четкой перспективы членства в ЕС", - заявил В.Зеленский.

Он добавил, что 22-й Саммит Украина-ЕС стал чрезвычайно успешным, поскольку по его результатам удалось определить новые амбициозные цели в отношениях с ЕС, над которыми Украина совместно будет работать с европейскими организациями.

ечь идет прежде всего об обновлении Соглашения об ассоциации. В 2021 году мы начнем совместную оценку достижений целей Соглашения об ассоциации, которое должно стать движущей силой процесса обновления соглашения. Наша цель - использовать процесс обновления соглашения для максимальной интеграции Украины во внутренний рынок Европейского Союза", - сказал В.Зеленский.

МинПром

Новини

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

Україна домовляється щодо імпорту 200 тис тонн антрацитового вугілля

Світові поставки нафти сягнули постпандемійного максимуму

Росія захопила українські родовища корисних копалин вартістю 12,4 трлн дол

Україна заощадить 6 млрд дол завдяки реструктуризації зовнішнього боргу

Російський Evraz має намір продати активи в Північній Америці

ГЗК Метінвесту в січні-червні майже наполовину знизили виробництво

Держателі єврооблігацій України згодні на відстрочення виплат

В першому півріччі Метінвест скоротив виплавку сталі на 45%

10 Серпня 2022

Метінвест рекомендує партнерам на тимчасово окупованій території змінити податкову адресу

Сума прямих збитків України від війни сягнула 110 млрд дол

Держстат зафіксував сповільнення інфляції у липні

ВСІ НОВИНИ ⇢