Интерпайп в 2020 году увеличил долю экспортных поставок

Новини

Украинская трубно-колесная компания "Интерпайп" по итогам прошлого года увеличила долю экспорта в структуре реализации продукции до 81%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В целом общий объем реализации продукции в прошлом году составил 662,4 тыс. тонн Продажи трубной продукции упали на 21% в сравнении с 2019 годом и составили 469,9 тыс. т в результате падения спроса на трубы для добычи нефти и газа из-за снижения цен на углеводороды.

Поставки труб на украинский рынок сократились на 31% по сравнению с 2019-м и достигли 102 тыс. тонн. Основной фактор – сворачивание программы добычи газа компанией "Укргазвыдобування". В 2020 году УГД сократила программу бурения новых скважин практически в 4 раза. При этом отгрузки частным газодобывающим компаниям остались приблизительно на уровне 2019 года.

Европейским клиентам "Интерпайп" поставил 137 тыс. т труб (-6% к 2019 году). Снижение продаж связано, главным образом, пандемией коронавируса, которая привела к замедлению потребления трубной продукции. Кроме того, европейский рынок ограничен импортными квотами, которые не учитывают мощности СП Vallourec Niko Tube.

Продажи труб "Интерпайп" в Северной и Южной Америке в прошлом году снизились на 63%, до 52 тыс. т, по причине как снижения спроса на OCTG-трубы, так и действующими пошлинами на украинскую трубную продукцию в размере 32,5%.

В то же время на Ближнем Востоке "Интерпайп" нарастил реализацию на 9%, до 111 тыс. т, за счет старта продаж премиальных соединений UPJ-F в Турцию и линейных труб таким ведущим нефтедобывающим гигантам, как Национальной нефтяной компании Абу-Даби и Qatar Petroleum.

"Доля продаж "Интерпайп" на экспортные рынки превысила 80% по итогам года. Мы вошли в новые сегменты и осуществили поставки компаниям-лидерам рынка. Трубный дивизион успешно отгрузил продукцию с премиальными резьбовыми соединениям для Turkish Petroleum, линейные трубы ADNOC (Национальной нефтяной компании Абу-Даби) и Qatar Petroleum", - прокомментировал директор по финансам и экономике компании Денис Морозов.

"Интерпайп" – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году "Интерпайп" реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В "Интерпайп" работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд. грн.

МинПром

Новини

17 Серпня 2022

В уряді відзвітували про подолання дефіциту пального

В січні-червні заробітчани переказали в Україну 6,5 млрд дол

Українці стали більше очікувати безробіття та інфляції

З початку року аграрії отримали 55 млрд грн пільгових кредитів

Метінвест надав військовим модульні укриття

Росія намагатиметься видати вкрадений український метал за свій – ФМУ

З початку війни в Україні переміщено 710 підприємств

У Зеленського допускають емісію до 60 млрд грн на місяць

Енергоатом має намір побудувати п’ятий енергоблок Рівненської АЕС до 2032 року

Німеччина планує відкласти закриття трьох останніх АЕС

Уряд затвердив програму фінансової підтримки для фермерів на 1,5 млрд грн

16 Серпня 2022

Експорт російської нафти в Азію впав до мінімальних показників з березня

Ціни на газ в ЄС сягнули 2500 долл за тис куб м

У Росії виникла проблема з постачанням вугулля на експорт

Рада не включила до порядку денного законопроект про повернення акцизу на пальне

Україна отримала 200 млн євро пільгового кредиту від Італії

ВСІ НОВИНИ ⇢