Северный ГОК сэкономит 75% электроэнергии на освещении фабрики

Новини

На Северном горно-обогатительном комбинате (Кривой Рог) Группы "Метинвест" энергосервисная компания YASNO Efficiency модернизировала освещение на фабрике дробления №1. Почти 1000 энергоэффективных LED-светильников позволят сэкономить 75% электроэнергии на освещении.

В рамках проекту специалисты Yasno Efficiency вместе со специалистами фабрики заменили расжаривающие и газоразрядные лампы на промышленные светодиодные светильники. Также было заменено устаревшее защитно-коммутационное оборудование, проложены 3,5 км нового кабеля, установлены системы учета и щиты освещения. Благодаря этим мерам на фабрике будет сэкономлено 2 млн кВт ∙ ч электроэнергии в год. Это эквивалентно снижению выбросов СО2 на 1,9 тыс. Т в год.

Кроме существенной экономии электроэнергии, установление новых светильников улучшило условия труда за счет увеличения освещенности рабочих мест в три раза.

"Совместно с Yasno Efficiency на Северном ГОКе внедряется комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности. Помимо модернизации освещения на нескольких объектах установлены 9 новых преобразователей частоты, позволяющие экономить 30% электроэнергии для работы насосов (около 2 млн кВт ∙ ч в год). Кроме того, сейчас сразу в нескольких административно-бытовых помещениях устанавливается автономное отопление и горячее водоснабжение. Эти энергоэффективные мероприятия сделают условия труда для наших сотрудников еще более безопасными и комфортными", - подчеркнул генеральный директор Северного ГОКа Андрей Скачков.

"Повышение энергоэффективности - это залог энергонезависимости как всей страны, так и каждого отдельного предприятия. Благодаря проектам, которые выполняет Yasno Efficiency на условиях энергосервиса, компании экономят от 25% до 90% электроэнергии. Наибольшая экономия достигается за счет модернизации системы освещения", - сказал директор Yasno Efficiency Сергей Чулков.

МинПром

Новини

9 Серпня 2022

Уряд виділив чергові 45 млн грн на гранти для створення нових переробних підприємств

Наступного року в Україні може запрацювати завод з виробництва безпілотників Bayraktar

Більшість кредиторів України згодні на відстрочку виплат

З початку року Китай знизив експорт сталі на 7%

В січні-липні металурги скоротили виплавку сталі на 62%

Автогаз на АЗС продовжує дешевшати

Украіна експортувала 370 тис тонн зерна з початку дії зернового коридору

НБУ скасував валютні обмеження для перевізників

Україна розраховує на прийняття нового пакету санкцій проти РФ восени

США нададуть Україні додаткові 4,5 млрд дол

За 7 місяців КЗРК скоротив видобуток руди майже на 20%

8 Серпня 2022

В липні Китай збільшив імпорт руди на 3%

Україна подала МВФ офіційну пропозицію щодо нової програми

З початку війни підприємці отримали пільгових кредитів на 45 млрд грн

Рінат Ахметов як фізособа сплатив 1,77 млрд грн податків

Турецький виробник безпилотніків придбав ділянку для будівництва заводу в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢