Интерпайп НТЗ направил на реализацию экопроектов 84 млн грн

Новости

Интерпайп НТЗ присоединился к "Комплексной программе экологической безопасности и внедрения устойчивого развития г. Днепр на 2021-2025 годы", которая была принята на сессии городского совета в конце января. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"За последние 7 лет Интерпайп НТЗ направил на реализацию экологических проектов порядка 84 млн грн. Ключевые направления работы – снижение выбросов СО2 и повышение энергоэффективности производства. Реализация проектов позволила на 40% снизить уровень выбросов СО2 и сократить потребление газа на 27,5%. Мы не планируем на этом останавливаться. У нас разработана программа экологических мероприятий на следующие 5 лет. Кроме этого, все инвестиционные проекты, которые мы реализуем, обязательно включают в себя экологическую составляющую", - рассказал председатель правления Интерпайп НТЗ Сергей Костенко.

Как сообщается, после закрытия мартеновского производства и запуска инновационного электросталеплавильного комплекса Интерпайп Сталь в 2012 году основными направлениями экологической модернизаций на Интерпайп НТЗ стали:

• Снижение выбросов CO2 в атмосферу посредством модернизации систем паро- и теплоснабжения

В частности, Интерпайп НТЗ перешел от централизованной подачи пара к локальным источникам парогенерации. Теперь для технологических нужд используются современные парогенераторы, которые установлены непосредственно в цехах. На предприятии была модернизирована система отопления: вместо энергозатратных старых котлов установлены современные модульные котельные.

• Создание замкнутого цикла водоснабжения

В 2012 году на Интерпайп НТЗ был реализован крупный экологический проект, который позволил полностью отказаться от сброса технологических вод в реку Днепр. На данный момент производственно-ливневые стоки возвращаются в технологический цикл. Для этого на Интерпайп НТЗ была построена насосно-фильтровальная станция (НФС), которая является отправной точкой процесса очистки воды.

Как сообщили на предприятии, после реализации проекта технологические воды, которые были загрязнены в процессе производства труб и колес, поступают в пруд-осветлитель, там отстаиваются и передаются на насосно-фильтровальную станцию, где проходит процесс очистки с помощью реагентов – коогулянта и флоокулянта. Вода очищается, а затем повторно используется в технологическом цикле. Сейчас из реки берется вода только для охлаждения и подпитки системы.

В 2020 году для более рационального использования водных ресурсов на заводе началась реализация проекта по строительству дополнительной градирни, которая позволит сократить потребление воды из Днепра за счет охлаждения воды, циркулирующей в системе НФС.

Интерпайп – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году Интерпайп реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В Интерпайп работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

МинПром

Новости

26 ноября 2021

Минэнерго утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год

Разделение Укрнафты не состоялось и денег для Коломойского нет

Действия Укрзализныци повышают стоимость использования вагонов-зерновозов в 2-3 раза

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется высокая волатильность

Инфраструктурная реформа самая большая и самая удачная за последние 50 лет – Зеленский

Нефть на мировых рынках подешевела до минимума с июля

Укртрансгаз стал участником международного проекта по производству водорода в Украине

ЮАЭС успешно завершила испытание режима нормированного первичного регулирования частоты э/энергии

Предприятия Украины нарастили прибыль в 6 раза

Антимонопольный орган ЕС примет решение о приобретении Arvedi Group компании Acciai Speciali Terni

Cevian размещает 6,9% акций немецкой компании Thyssenkrupp

Boliden аварийно остановила производство на крупнейшей в Европе цинковой шахте в Ирландии

Украина хочет взять у ЕБРР деньги на декарбонизацию

После запуска Северного потока-2 Украина будет терять свыше 1 млрд долл. ежегодно

Группа Метинвест поставляет кислород в больницы 17 областей

По результатам первого этапа модернизации на НГЗ выбросы одной печи уменьшились вчетверо

ВСЕ НОВОСТИ ⇢