ОАЭ хотят разрабатывать недра Украины

Новости

Меморандум о взаимопонимании между украинской BGV Group, специализирующейся на разведке и добыче полезных ископаемых, и инвестиционной компанией ОАЭ Mubadala предусматривает изучение потенциальных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества компаний в отрасли добычи полезных ископаемых и производства на территории Украины продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сообщил владелец BGV Group Геннадий Буткевич.

"Крупный бизнес ОАЭ очень заинтересован участвовать своим капиталом в разработке украинских месторождений и добыче полезных ископаемых. В свою очередь, стратегическая цель BGV Group - не только добывать и экспортировать полезные ископаемые, но и использовать их для изготовления продукции в Украине. Это позволит создать вертикально интегрированную промышленную инфраструктуру в соответствии с мировыми стандартами, которая позволит нашей стране двигаться по пути создания цепочки добавленной стоимости и достижения максимального уровня экологической безопасности производства. Наши интересы в данном вопросе с арабскими инвесторами совпадают", - сообщил Г.Буткевич.

В свою очередь, посол ОАЭ в Украине Салем Ахмед Аль-Кааби, комментируя итоги визита украинской делегации, отметил в ОАЭ, что инвестиционная компания Mubadala имеет большой опыт выхода на новые и развивающиеся рынки, и Украина имеет многообещающий потенциал для иностранных инвестиций.

"Мы изучали инвестиционно-промышленный потенциал Украины в секторе горнодобывающей промышленности. Подписание меморандума о взаимопонимании между компаниями BGV Group и Mubadala свидетельствует о живом интересе крупнейшего национального фонда ОАЭ в потенциальном сотрудничестве по данному направлению. Украина имеет большие перспективы, которые надеюсь, будут реализованы в многочисленных совместных проектах", - заявил Аль-Кааби.

Напомним, визит украинской делегации во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским в Объединённые Арабские Эмираты состоялся с 14 по 15 февраля 2021 года.

По итогу было подписано 18 межправительственных соглашений и меморандумов о перспективах инвестиционного сотрудничества между представителями крупного украинского бизнеса в различных сферах (от энергетики до промышленности) с крупнейшей инвестиционной компанией ОАЭ Mubadala.

BGV Group - украинская инвестиционная управляющая компания. Объединяет ряд украинских предприятий, имеющих лицензии на добычу рудных полезных ископаемых, разведку и разработку нефтегазовых месторождений. Компания специализируется на добыче металлов и редких минералов, имеющих особое значение для высокотехнологичных отраслей промышленности: бериллия, редкоземельных металлов, графита, урана, циркония, титана.

МинПром

Новости

2 декабря 2021

ОПЕК не хочет выпускать больше нефти на рынок

Кабмин еще на год продлил максимальную пошлину на импорт товаров из Российской Федерации

Украинцы начали скупать валюту

Мариупольский порт снизил общую перевалку грузов на 10,7%

Выручка металлургов Украины от экспорта черных металлов увеличилась на 81%

Рада повысила пошлину на экспорт металлолома до 180 евро за тонну

ПФК проводит реконструкцию газоочистного оборудования

Новинский: изменения в Налоговый кодекс губят промышленность и мелкий бизнес

Укртранснафта снизила прокачку нефти на 5,5%

У президента есть еще два года, чтобы добиться мира на Донбассе - Новинский

Инфляция в ОЭСР выросла до максимума за 25 лет

В Европе боятся масштабного газового кризиса из-за холодов

Китай снижает потребность в железной руде, поэтому цены на сырье не вырастут

Украинские предприятия увеличили выплавку стали на 5%

США приняли решение по пошлинам на прямоугольные трубы из 3 стран

Экспорт металлолома из Украины вырос в 16,5 раз

ВСЕ НОВОСТИ ⇢