УЗ в ближайшее время объявит конкурс на должность нового председателя правления

Новини

Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" начнет в ближайшее время конкурсный отбор нового председателя правления компании. Как передает Укринформ, об этом говорится в официальном заявлении Наблюдательного совета УЗ в Фейсбуке.

"Ответственный за финансы член правления Иван Юрик будет руководить Обществом в промежуточный период для обеспечения финансовой и операционной стабильности Укрзализныци. В ближайшее время Наблюдательный совет начнет конкурсный отбор нового председателя правления", – говорится в заявлении.

Отмечается также, что решение о предложении освободить Владимира Жмака от должности председателя правления принято Наблюдательным советом в интересах Общества.

В то же время экс-председатель правления АО "Укрзализныця" В.Жмак считает, что решение правительства о его увольнении произошло с грубым нарушением всех возможных процедур и закона.

"Итак, Кабинет министров принял решение о моем освобождении от должности председателя правления Укрзализныци. Это решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и с грубым нарушением всех возможных процедур и закона", – написал он в Телеграме.

Он напомнил, что в понедельник на внеочередном заседании наблюдательного совета представил отчет о работе, но "фидбэков", кроме нареканий на плохую коммуникацию не получил. "Вчера … я получил звонок от председателя Наблюдательного совета, который…. предложил срочно написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Поскольку оснований для такого "дружественного предложения" я не видел, каких-либо сообщений о недостатках в своей работе от Наблюдательного совета никогда не получал, поэтому эту щедрую оферту не принял", – отметил В.Жмак.

Он считает, что Наблюдательному совету будет непросто назначить нового руководителя.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления акционерного общества "Українська залізниця" В.Жмака. Правительство также приняло решение о временном возложении обязанностей председателя правления Укрзализныци на Ивана Юрика (член правления "Укрзализныци").

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Металурги України збільшили експорт плоского прокату на 27,5%

Пакистан з початку року на дві третини збільшив імпорт металобрухту

Каметсталь проводить капремонт трубопроводів у киснево-компресорному цеху

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

ВСІ НОВИНИ ⇢