Кировоградская "Наша Украина" поддержит Тимошенко

Новини

Кировоградская городская организация партии "Наша Украина" поддержит на президентских выборах кандидатуру премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в распространенном заявлении партии, данное решение было принято на совете горорганизации. В заседании совета Кировоградской городской организации партии "Наша Украина", который состоялся во вторник, приняло участие 8 из 11 членов совета.

Длительное время ситуация, которая сложилась в партии "Наша Украина", вызывала обеспокоенность не только руководящих органов Кировоградской городской организации, но и рядовых членов партии, отмечается в заявлении.

Кроме того, в документе сообщается, что руководителями области стали назначаться "не просто случайные люди, но и те, кто непосредственно противодействовал демократическому волеизъявлению во время президентской кампании 2004 года".

"Учитывая те условия, которые сложились в канун президентской выборной кампании, украинскому народу придется избирать между двумя лидерами гонки – Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. К сожалению, ни один, ни другой кандидат не в состоянии составить им конкуренцию. Убеждены, что наступило время определяться между этими двумя кандидатами и нашим однопартийцем. Считаем, что оптимальной кандидатурой на наивысшую государственную должность в сегодняшних сложных политических и экономических условиях должна стать Юлия Тимошенко", – говорится в заявлении горорганизации.

Напомним, что ранее президиум политсовета "Нашей Украины" заявил, что единственным демократическим кандидатом на должность Президента Украины был и остается Виктор Ющенко.

Как сообщалось, 19 сентября руководство полтавской областной организации Народного руха Украины (НРУ) решило покинуть партию и вступить в ряды общественного движения "За Украину!". Такое решение вызвано нежеланием поддерживать на будущих президентских выборах кандидатуру лидера НРУ Бориса Тарасюка.

Выборы Президента Украины назначены на 17 января 2010 года. 

Новини

21 Червня 2024

Металурги України збільшили експорт плоского прокату на 27,5%

Пакистан з початку року на дві третини збільшив імпорт металобрухту

Каметсталь проводить капремонт трубопроводів у киснево-компресорному цеху

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

ВСІ НОВИНИ ⇢