ОГХК модернизировала производственные мощности за 30 млн грн

Новини

ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), реализовало проект по модернизации производственных мощностей на 30 млн грн.

Согласно пресс-релизу ОГХК в понедельник, на ВГМК после завершения ремонтных работ и модернизации запущен в работу вскрышной технологический комплекс №1.
Проведенные ремонтные работы существенно улучшают эксплуатационные характеристики комплекса и сокращают риски возникновения неисправностей на производстве.

"Мы провели модернизацию системы управления конвейерного транспорта вскрышного комплекса ДИАМО, заменили ковши, систему канатов, силовые и контрольные кабели, систему управления конвейерами. В Вольногорске сосредоточены основные мощности компании, поэтому такое обновление может повысить цену ОГХК в ходе приватизационных торгов", – отметил и.о. председателя правления ОГХК Артур Сомов, которого цитирует пресс-служба.

При этом уточняется, что обновления вскрышного комплекса провели в ОГХК соответствии со стратегией экономического и технического развития, разработанная как рамочный проект подготовки к приватизации. В пресс-релизе напоминается, что в конце марта Верховная Рада Украины поддержала правительственный законопроект №4543 о разблокировании большой приватизации.

ОГХК является первым объектом в очереди на приватизацию. ГП "Объединенная горно-химическая компания" начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМК и ИГОК. 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО "ОГХК", 26 декабря 2018 года – в ЧАО.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки. Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Ее сроки несколько раз откладывали, в последний раз – в связи с коронакризисом и карантином. Аукцион по приватизации ОГХК ранее был запланирован на конец первого – начало второго квартала 2021 года. Готовит ОГХК к приватизации "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

МинПром

Новини

23 Липня 2024

Китай наростив експорт коксу на 20,2%

Індія скасовує митні збори на критично важливі мінерали

ЄС може стати головним покупцем російського газу — Bloomberg

Експерти критикують закон про промислове забруднення

Укрзалізниця отримає 40 млн євро на модернізацію залізничних колій

У вересні Україна розраховує отримати від ЄС 4,1 млрд євро допомоги

У Міненерго заявили що тариф на е/е в Україні найнижчій ніж у Європі, але забули, що зарплати ще нижчі

Україна піднялася на 21 місце у рейтингу світових виробників сталі

У іноземного бізнесу “немає апетиту” до придбання українських активів – Шурма

Boeing та Антонов підписали попередню угоду про виробництво безпілотників

Вартість електроенергії для металургів зросла на 10% після зміни пропорцій імпорту – Каленков

ArcelorMittal закриває коксову батарею на заводі у Кракові

Укренерго пом’якшило відключення на Заході та Півдні країни

Обсяги залізничних перевезень руди через українсько-словацькі кордони скоротились на 10,1%

Україна за 6 місяців 2024 року збільшила імпорт довгого прокату на 5,1%

В 2024 році виплавка сталі в Україні перевищить 7,2 млн тон – Каленков

ВСІ НОВИНИ ⇢