Трейдеры не хотят поставлять дизтопливо УЗ даже под угрозой штрафов

Новини

Компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене. Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Громадському.

"Им выгоднее уплатить штрафы, отказаться, чем выполнять соглашения, потому что себе в убыток они не хотят работать. Это произошло после того, как известную всем "трубу Медведчука" прикрыли, собственно, по нефтепродуктам он был довольно мощным импортером в Украину. Конъюнктура рынка начала меняться, и это повлияло на стоимость дизельных продуктов", – объяснил министр.

Он подчеркнул, что арест имущества В.Медведчука и, в частности, нефтепродуктопровода имел косвенное влияние на ситуацию с поставками дизельного топлива для "Укрзализныци". По словам В.Криклия, поставщики готовы участвовать в новых тендерах и заключать новые соглашения, но по новым условиям. Министр отметил, что "Укрзализныця" нашла решение, как обеспечить свои потребности в дизельном топливе до завершения новых тендерных процедур и заключения новых контрактов.

Как сообщалось, "Укрзализныця" 19 апреля заявила, что из-за отказа поставщиков отгружать топливо по заключенным договорам компания имеет запас дизельного топлива только на 4 суток.

СНБО на заседании 19 февраля 2021 года принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в числе которых народный депутат Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма. По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на всё имущество Медведчука.

Во исполнение решения СНБО 21 февраля президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранс". 23 февраля Высший антикоррупционный суд принял решение об аресте и передаче в управление АРМА всего имущества и инфраструктуры стратегического трубопровода. В настоящее время арестованный объект находится на ответственном хранении АО "Укртранснафта".

МинПром

Новини

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

Економічне бронювання від мобілізації точно буде – голова комітету Ради

Мінекономіки представило 95 інвестпроєктів на конференції у Берліні

ВСІ НОВИНИ ⇢