Индонезия увеличила добычу никелевой руды

Новини

По данным International Nickel Study Group (INSG), за первые два месяца 2021 г. добыча никелевой руды в Индонезии возросла на 53% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эта информация подтверждается сообщениями ведущих индонезийских компаний. Так, в добывающем комплексе Weda Bay в первом квартале текущего года было получено около 3 млн. т руды (влажных), что на 91% больше, чем в тот же период прошлого года. Государственная компания Aneka Tambang (Antam) добыла 2,64 млн. т (влажных) данного сырья, превысив показатель годичной давности более чем в четыре раза.

Как отмечает INSG, этот резкий рост вносит дисбаланс и неопределенность на мировой рынок никеля. В Индонезии в настоящее время реализуется ряд проектов по использованию местных запасов никелевой руды, экспорт которой запрещен. Ряд компаний провозгласили намерение получать из этого сырья никельсодержащий чугун (NPI) для экспорта в Китай, сульфат никеля для аккумуляторов и рафинированный никель. Но пока невозможно сказать, какие из этих проектов завершатся успехом и когда.

В первом квартале 2021 г. в Китай поступило из-за рубежа 3,44 млн. т NPI, на 80% больше, чем годом ранее. Из них 79% продукции было экспортировано из Индонезии. Однако Weda Bay и Antam в январе-марте произвели соответственно 10,1 тыс. т и 6,3 тыс. т NPI в пересчете на чистый никель. Это соответственно на 4,7 и 0,2% меньше, чем в тот же период годом ранее.

По оценкам INSG, в 2021 г. мировое потребление никеля возрастет на 12% по сравнению с предыдущим годом до 2,67 млн. т, а производство в пересчете на чистый металл увеличится на 9% до 2,72 млн. т. Однако Индонезия может внести значительные коррективы в оба показателя.

МинПром

Новини

19 Грудня 2023

Туреччина скорочує імпорт нержавіючої сталі

Держприкордонслужба повідомляє про рекордні черги вантажівок на кордонах

Нацбанк підрахував збитки експортерів від блокади кордону

З аеропорту Бориспіль вилетів пасажирський літак

Наступний рік для економіки України буде складнішим – Reuters

ЄС планує виявляти незаконну перевалку російської нафти

ЄС скоротив імпорт українських напівфабрикатів на 11,6%

Споживчі ціни в єврозоні у листопаді збільшилися на 2,4% 

Україна втратила понад 1 млрд євро внаслідок блокади кордону з Польщею

Болгарія заборонила експорт палива з російської нафти

Саудівська Аравія планує різке збільшення виробництва сталі

Новим коридором у Чорному морі пройшли вже понад 300 суден

Метінвест готовий виробляти більше військової продукції за умови державної підтримки

Уряд Великої Британії з 2027 року запровадить свій СВАМ

ЄБРР збільшив капітал на 4 млрд євро для підтримки України

ЄС у жовтні збільшив імпорт залізної руди з України на 9%

ВСІ НОВИНИ ⇢