Повышение налогов окончательно угробит экономику

Новости

В кабинетах Правительства обсуждается так называемая налоговая реформа. Ее суть заключается в банальном повышении налогов, чтобы покрыть дефицит бюджета, сообщил народный депутат Муса Магомедов.

"Если правительство осуществит задуманное, Украина станет единственной в мире страной, которая в условиях пандемии решила не поддержать национальный бизнес, а выжать из него последние соки. Вместо льгот, стимулов и дотаций – повышение налогов и ужесточение налогового администрирования", - сказал он.

Нардеп рассказал, что автором данной реформы является глава Комитета ВР по финансовой политике Гетманцев. "Возможно, он живет в какой-то другой стране, а не в Украине, раз не знает, в каких условиях сегодня работает бизнес. Иначе, как объяснить тот факт, что глава профильного парламентского комитета предлагает повысить налоги в стране, где ВВП по итогам 2020 года снизился на 4%, промышленность упала на 5,4%, АПК - на 11,5%, а уровень безработицы вырос до 9,3%?", - подчеркнул М.Магомедов.

Он также время пандемии закрылось 232 тыс ФОПов, доля убыточных предприятий выросла до 30%. "Как, скажите, в таких условиях можно повышать фискальную нагрузку на бизнес?! Такими "реформами" власть добьётся лишь одного – перехода большей части бизнеса в тень, что окончательно угробит экономику. Тогда уже будет неважно, какого размера бюджетный дефицит", - сказал нардеп.

"К сожалению, наша власть ищет только легкие пути. Зачастую они не решают проблемы, а только усугубляют их. Повысить налоги под видом борьбы с олигархами легко, для этого не нужно проявлять политическую волю. Гораздо сложнее побороть коррупцию и контрабанду, разобраться с теневым оборотом нефтепродуктов, нелегальными схемами в земельной сфере и махинациями с НДС. Но правда в том, что решение именно этих проблем может сделать наше государство сильным и успешным", - резюмировал он.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢