На Днепровском меткомбинате реконструируют доменные печи

Новини

На Днепровском металлургическом комбинате (ДМК) планируется реализация проекта реконструкции доменных печей №9 и №1М. О своих намерениях по реконструкции ДМК опубликовал соответствующие документы, разработал проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В настоящее время, согласно законодательству, идет процесс ознакомления общественности с проектом.

Реализация проекта - это техническая необходимость для увеличения срока эксплуатации холодильных плит, особенно в зоне максимальных тепловых нагрузок.

Юрий Байрак, начальник службы охраны окружающей среды УПБ ДМК, рассказал: "В чем заключается сама реконструкция? Добавляется охлаждающая жидкость в виде химически очищенной воды, она не закипает, так это более качественный процесс охлаждения. Максимальный эффект, который мы от этого получаем, - качественная работа доменных печей в заданных технологических параметрах. Строительство насосной станции уменьшит негативное влияние на окружающую среду, так как будет замкнутый цикл водопользования. Работа системы в замкнутом контуре позволяет свести к минимуму подпитки свежей технической водой. То есть мы не будем брать воду из реки Днепр".

Проект предусматривает большое количество мероприятий, которые будут осуществляться в два этапа.

Начнется реализация проекта реконструкции, в частности, стартом строительства насосной станции и сменой технологии охлаждения химически очищенной водой, только после получения комбинатом заключения к проекту.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины вчера завершил рассмотрение дела о предоставлении разрешения компании Metinvest BV на опосредованное приобретение в собственность активов ДМК. Продажа проходит в рамках процедуры санации ДМК и является необходимой для предотвращения ликвидации предприятия. Компании, входящие в группу "Метинвест", являются одними из кредиторов ДМК, требования которых признаны в рамках дела о банкротстве, говорится в сообщении регулятора.

МинПром

Новини

6 Жовтня 2022

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢