КЖРК наладил выпуск шахтных вагонов

Новости

Ремонтно-механический завод Криворожского железорудного комбината не только ремонтирует и модернизирует оборудование и технику, но и собственноручно изготавливает детали, конструкции и оборудование, удовлетворяя потребности шахт и структурных подразделений предприятия.

В конце апреля рабочие завода приступили к изготовлению новой продукции - шахтных вагонов для участка внутришахтного транспорта шахты "Терновская". Все детали рабочие структурного подразделения производили своими силами в заводских условиях, кроме колесных пар.

"Изготовление вагонов - это командная работа и для того, чтобы появился шахтный вагон, нужно осуществить немало производственных операций и привлечь к работам многие специалисты. Это - трудоемкий, тяжелый и кропотливый процесс. Шахтный вагон - комплексный механизм, который имеет свой функционал и предназначен для перевозки руды и пустой породы", - отмечает главный инженер ремонтно-механического завода Илья Бабаев.

24 мая первая партия - 5 грузовых шахтных вагонов - поступили на шахту "Терновская". Они будут эксплуатироваться машинистами электровоза участка ВШТ на горизонте 1 425 метров. По словам главного механика шахты, продукция изготовлена на высоком технологическом уровне.

Публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат" - правопреемник ПО "Кривбассруда" - является крупнейшим предприятием Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят четыре шахты: "Родина", "Гвардейская", имени Ленина, "Октябрьская". Их ритмичную работу обеспечивают вспомогательные подразделения: ремонтно-механический завод, шахтостроительное и шахтомонтажне управления, автобаза, управление железнодорожного транспорта, ремонтно-строительный и энергетический цеха, центральная энерголаборатория, база материально-технического снабжения.

МинПром

Новости

26 октября 2021

В ЕС продолжает дешеветь плоский прокат

В середине октября китайские металлурги сократили объемы производства

Индия значительно увеличит стальной экспорт

Минэнерго заявляет, что энергосистема Украины работает стабильно

В Госдепе США заявили, что Северный поток-2 заработает весной 2022 года

США и Канада резко увеличили поставки коксующегося угля в Китай

В Госэкоинспекции подсчитали ущерб для экологии с начала года

25 октября 2021

Украина решила осваивать космос вместе с Японией

ММК нарастил чистую прибыль в 8 раз

Мировое производство нержавеющей стали остается стабильным

За год Кабмин не смог добиться упрощения доступа украинских товаров к госзакупкам ЕС

Газпром сохранит объемы поставок газа в Европу

В Саудовской Аравии заявили, что странам ОПЕК+ рано расслабляться

ЕК предоставила Украине 600 млн евро кредита

Аграрии заявили, что УЗ искусственно создает дефицит подвижного состава

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

ВСЕ НОВОСТИ ⇢