YASNO Efficiency реализовала 87 проектов на украинских промпредприятиях

Новини

Энергосервисная компания YASNO Efficiency реализовала 87 проектов на украинских промышленных предприятиях и в бюджетных учреждениях.

Экологический результат повышения эффективности потребления энергоресурсов – снижение количества выбросов СО2 в атмосферу на 153 тыс. тонн в год. Суммарный объем инвестиций YASNO Efficiency в проекты – почти 550 млн грн. Об этом заявил на виртуальном саммите экотрансформаторов руководитель департамента по развитию инвестиций YASNO Efficiency Юрий Бондарчук.

YASNO Efficiency инвестирует собственные средства в энергоэффективные проекты на промышленных предприятиях и в бюджетных учреждениях Украины, реализует их "под ключ" и гарантирует клиентам уменьшение потребления энергоресурсов. А после окончания срока проекта (через 4-5 лет) оставляет установленное оборудование в собственности заказчика для обеспечения дальнейшего экологического и экономического эффекта.

С помощью механизма энергосервиса клиенты YASNO Efficiency могут, например, модернизировать системы освещения, отопления, вентиляции, утилизации тепла, компрессорное и газовое оборудование, выполнить термомодернизацию, когенерацию, компенсацию реактивной мощности, заменить и автоматизировать электротехническое оборудование, установить частотные преобразователи и т.п.

По словам Юрия Бондарчука, предприятия и учреждения, которые совместно с YASNO Efficiency уже реализовали энергоэффективные проекты, ежегодно экономят 171 млн кВт∙ч электроэнергии и более 1 млн м3 газа. Это равно 350 млн грн экономии затрат на энергоресурсы.

"Мы приступаем к реализации энергосервисного проекта лишь тогда, когда просчеты показывают возможность обеспечить клиенту уменьшение потребления электроэнергии, газа, тепла и достижение реальной экономии ежегодных затрат на энергоресурсы. А по завершению проекта все технологические улучшения остаются заказчику и помогают ему и в дальнейшем уменьшать углеродный след от своей деятельности и направлять сбереженные средства на собственное развитие или другие нужды", – отметил Юрий Бондарчук.

Проект "Экотрансформация" уже четвертый год подряд популяризирует в Украине лучшие достижения по экологизации, показывает многогранность вызовов, которые предстают перед современными компаниями, и примеры успешных экологических бизнесов. В этом году на саммите своим опытом поделились лидеры различных отраслей экономики Украины, среди которых ПАО "Запорожсталь", Lenovo, PepsiCo, Nestle, JYSK, МК "Галичина" и другие.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢