JSW Steel сократит производство из-за запрета на использование кислорода в промышленных целях

Новини

Как сообщает Financial Express, производство стали индийской компании JSW Steel в первом квартале текущего финансового года пострадает из-за воздействия запрета на использование кислорода в промышленных целях. Ожидается, что потребление стали также будет ниже, поскольку локальные ограничения в нескольких частях страны влияют на спрос.

Однако руководство компании надеется, что влияние будет ограничено одним кварталом, а условия должны улучшиться со второго квартала и далее.
Сешагири Рао, совместный управляющий директор JSW Steel и главный финансовый директор группы, сообщили, что загрузка производственных мощностей компании составила 96% в мартовском квартале, а в апреле снизилась до 91%.

"При том, что потребность в медицинском кислороде останется на том же уровне, (загрузка мощностей) в мае также может быть на том же уровне. Так что да, это окажет некоторое влияние на производство стали, которое в апреле было на 4-5% ниже, а в мае будет аналогичный показатель", - сказал он.

В настоящее время компания поставляет до 1200 тонн медицинского кислорода в сутки, а в апреле поставила 20 000 тонн. В конце прошлого месяца JSW Steel заявила, что сократит производство стали и увеличит предложение жидкого кислорода, что вызвало резкий скачок спроса, когда вторая волна Covid-19 поразила Индию. JSW Steel поставляет жидкий кислород со своих трех производственных предприятий в Карнатаке, Махараштре и Тамил Наду в различные штаты.

JSW Steel сообщила о резком скачке консолидированной чистой прибыли почти в 22 раза в годовом исчислении до 4 191 крор рупий за квартал, закончившийся 31 марта 2021 года, что является самым высоким показателем квартальной прибыли за всю историю. Многократный скачок произошел на фоне увеличения спроса на сталь, резкого роста цен на сталь во всем мире и более низкой базы прошлого года, на которую повлияли сбои, вызванные пандемией Covid-19.

Производитель стали также сообщил о своей самой высокой квартальной выручке от операционной деятельности, которая увеличилась на 51% г/г, до 26 934 крор рупий.

МинПром

Новини

30 Січня 2023

В Україні арештували майно Дерипаски

Міністерство економіки очікує поступової девальвації гривні

У грудні імпорт сталі у США зріс на 8,6%

У минулому році 83% бізнесів зазнали скорочення доходів

Експорт сталі з Японії впав на 6,1%

Китай залишається лідером світового суднобудування 

США відмовилися виконувати рішення СОТ щодо тарифів на сталь та алюміній

Американська NAS збільшить обсяги виробництва на 20%

УЗ закупила газ для виробничих підприємств без участі посередників

Туреччина почала бурові роботи в Чорному морі

Акції компанії Жеваго продовжують падіння

У Чорному морі збудують першу плавучу вітрову електростанцію

На відновлення енергетики Україні необхідно 17 млрд дол

Італійська Eni підписала угоду про видобуток газу у Лівії

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

ВСІ НОВИНИ ⇢