Запорожсталь закончила реконструкцию аспирационной системы хвостовых частей агломашин

Новости

"Запорожсталь" Группы "Метинвест" завершил реконструкцию аспирационной системы хвостовых частей агломашин, выполнив одно из дополнительных обязательств по снижению экологической нагрузки на регион, которые закреплены в меморандумах между комбинатом и Запорожской областной государственной администрацией, а также с Запорожским городским советом. Инвестиции составили более 235 млн гривен.

Реконструированные газоочистки на хвостовых частях агломашин обеспечивают очистку воздуха в точках выгрузки спеченного агломерата на транспортировочные ленты. Установлены два рукавных фильтра (производитель — Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс"), которые позволяют увеличить объём очищаемого от хвостовых частей агломашин воздуха в 1,5 раза, с 1,6 млн м³/час до 2,4 млн м³/час, и обеспечить очистку от пыли менее 45 мг/м³.

Приборы контроля выбросов нового оборудования подключены к централизованной системе онлайн-мониторинга выбросов "Запорожстали". После завершения пусконаладочной работы оборудования среднесуточные показатели датчиков онлайн-мониторинга будут размещены в открытом доступе на сайте комбината.

Отметим, "Запорожсталь" Метинвеста первым среди промышленных предприятий Запорожья передает данные экологического онлайн-мониторинга выбросов в открытый доступ. Систему экологического мониторинга выбросов "Запорожсталь" внедряет в рамках комплексной программы экологической трансформации производства — все модернизированные объекты предприятия оснащены датчиками контроля на источниках выбросов.

С 2012 года "Запорожсталь" вложил в экологическую модернизацию более 15 млрд гривен. Кроме оснащения аглофабрики новыми газоочистными установками, произведена реконструкция доменных печей № 2, 3, 4 с оснащением их современными системами аспирации. Построена экологичная линия солянокислотного травления проката, что позволило полностью исключить сброс от цеха холодной прокатки № 1 в р. Днепр и паров серной кислоты в атмосферу.

МинПром

Новости

27 октября 2021

Украина готова подписать с Газпромом долгосрочный контракт

В сентябре госдолг Украины сократился на 500 млн долл

26 октября 2021

Транспортные предприятия Украины увеличили перевозку грузов на 4,2%

Добыча угля в Украине упала на 19%

Украина осталась на 13 месте в рейтинге производителей стали

Индийская JSW Steel сообщила о самой высокой за всю историю чистой прибыли

Украина закупает в Беларуси рекордные объемы дизтоплива

Tokyo Steel возобновит производство горячекатаного проката на мини-заводе Okayama

Металлургов КНР стимулируют снижать выбросы

В ЕС нет согласия относительно преодоления энергокризиса

В России хотят еще раз повысить экспортную пошлину на лом черных металлов

Шмыгаль заявил, что госрегулирование цен на товары используется во многих странах мира

Металлурги ЕС требуют навести порядок на энергорынке

Списание ж/д вагонов по возрасту нелогично - эксперт

Китайская компания открыла медную шахту в Сербии

Кабмин вдвое снизил тарифы для населения без поставщика газа

ВСЕ НОВОСТИ ⇢