Днепроспецсталь внедряет новые методы контроля за выбросами

Новини

В условиях евроинтеграции повышаются экологические требования, которые предъявляются к промышленным предприятиям Украины. 1 января 2021 года вступил в силу Закон Украины "О принципах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов".

Как сообщили в пресс-службе Днепроспецстали, на заводе этот параметр всегда находился под строгим контролем. Рассчитывался он на основании прямых замеров. В соответствии с новым Законом за основу берется материальный поток – металлолом, шихта, природный, доменный газ и т.д. Если приобретен большой объем, к примеру, шихты, то объем выброшенных в атмосферу парниковых газов никак не может быть меньше определенного количества. Методика расчетов и система мониторинга нова. На начальном этапе важно определить ключевые моменты, перечень материалов, которые учитываются, механизм сбора данных.

Об этом шла речь во время встречи руководителей подразделений Днепроспецстали с генеральным директором "Центра экологии и развития новых технологий" Владиславом Антиповым.

Он также рассказал о разработке системы мониторинга, необходимости выбора единого источника производственных данных, заострил внимание на том, насколько важна консолидация служб Предприятия в формировании отчетной документации, ответил на вопросы о возможности использования автоматизированной системы управлением производством SAP.

"Днепроспецсталь одной из первых включилась в большую работу по мониторингу и верификации объемов выбросов парниковых газов. На Предприятии всегда ответственно подходили к вопросам экологии, отчетная документация формировалась правильно и своевременно. Новая методика несколько непривычна, но она прошла апробацию в странах Европы, доказала свою эффективность, значит, и у нас все получится", – поделился планами руководитель Отдела охраны окружающей среды завода Анатолий Панник.

МинПром

Новини

6 Жовтня 2022

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

ВСІ НОВИНИ ⇢