С начала года украинские трубники увеличили производство на 11,8%

Новини

Предприятия, входящие в Объединение "Укртрубопром", в январе-мае 2021 года увеличили производство труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,8%, до 249,5 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба профильной ассоциации.

Положительную динамику демонстрирует "Интерпайп Нико Тьюб", который за 5 месяцев нарастил выпуск трубной продукции на 46,1%. В то же время "Сентравис" сократил производство на 8,6%, "Интерпайп НМТЗ" - на 21,3%, тогда как "Трубосталь" сохранила производство труб на прошлогоднем уровне.

При этом Днепропетровский трубный завод продолжает находиться в простое.

В мае 2021 года предприятия, входящие в Объединение "Укртрубопром", увеличили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53,3%, до 67 тыс. т, по сравнению с апрелем текущего года - на 17,3%.

Как отмечает генеральный директор "Укртрубопрома" Георгий Польский, рост производства на трубных предприятиях начался в марте и продолжается уже третий месяц подряд. По его словам, позитивная динамика в мае обусловлена, главным образом, сохранением благоприятной конъюнктуры внешних рынков.

"Увеличение и последующая стабилизация цен на нефть привели к повышению спроса на трубы нефтегазового сортамента, а завершение зимы активизировало потребление трубной продукции строительного назначения. Немаловажным позитивным фактором также стало и снятие в разных странах ограничений, связанных с распространением COVID-19", - сказал он.

В то же время Г.Польский обратил внимание на то, что спрос внутри Украины продолжает стагнировать: падает добыча углеводородов, замерло обновление жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим украинские трубники вынуждены делать ставку на экспортные рынки.

"Также необходимо отметить резкое подорожание украинского штрипса, которое негативно отразилось на заводах, выпускающих сварные трубы. Весной цены на эту металлопродукцию выросли почти наполовину. В итоге трубные предприятия не смогли оперативно переложить рост затрат при ценообразовании, из-за чего теряли заказы и снижали производство", - подытожил Г.Польский.

МинПром

Новини

5 Жовтня 2022

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

Британія планує зберегти антидемпінгові мита на арматуру з Китаю

Перший та другий енергоблоки Запорізької АЕС заміновані

Україна готова до опалювального сезону на 90% – Шмигаль

Пентагон озвучив деталі нового пакета допомоги Україні на 625 млн долл.

ЄС планує включити допомогу Україні в бюджет на наступний рік

Уряд передав до сфери управління ФДМУ понад 800 об’єктів держвласності

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

ВСІ НОВИНИ ⇢