Украина может резко нарастить добычу газа уже в 2022 году

Новини

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявляет, что Украина имеет все шансы осуществить быстрый скачок в увеличении добычи газа уже в 2022 году. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба "СН".

Как говорится в сообщении, Д.Арахамия вместе с народными депутатами от парламентского энергетического и антикоррупционного комитетов проинспектировал работу объектов добычи и переработки газа госкомпании "Укргазвидобування". Также он побывал на объектах частных компаний, в частности "Эско-Север" и SystemOilEngineering.

Во время рабочей поездки он изучал возможности газодобывающих компаний увеличить объемы внутренней добычи природного газа. По его словам, после продолжения строительства "Северного потока-2" энергетическая безопасность стала одной из наиболее актуальных проблем для Украины.

"Для страны сейчас является решающим вопрос: каким образом мы сможем увеличивать нашу добычу газа? Нужно двигаться одной командой. У нас есть мощный частный сектор. В "Укргазвидобування" современные наработки. Они очень много инвестировали за последние годы для того, чтобы наращивать свою техническую базу", - заявил Д.Арахамия.

Он вместе с депутатами провел совместные совещания с представителями государственных и частных газодобывающих компаний, чтобы наладить эффективную коммуникацию. По результатам поездки планируется создать совместную рабочую группу, в которую войдут депутаты и представители рынка. Вместе они будут нарабатывать необходимые изменения в законодательстве для наращивания добычи топлива.

"Много пометок сделал, что нам надо изменить. Будем работать после того, как вернемся в Киев. Сейчас есть большие шансы существенно нарастить добычу газа в стране. Таким образом усилим энергетическую безопасность. В том числе создадим условия для того, чтобы снизить конце концов цены и тарифы на газ", - заявил Д.Арахамия.

Также он обратил внимание, что такие частные компании, как "Эско-Север" и SystemOilEngineering являются одними из лидеров на рынке добычи углеводородов. "Они постоянно внедряют современные технологии, устанавливают современное оборудование для максимальной автоматизации технологических процессов, а также промышленной и экологической безопасности", - добавил Д.Арахамия.

По его словам, именно наличие современной техники в частных и государственных компаниях позволяет выполнить амбициозный план по наращиванию добычи природного газа.

"Это создает достаточную базу, чтобы осуществить быстрый скачок в 2022 году. В следующем году особенно будем наблюдать за разработкой черноморского шельфа. Там много разведанных запасов. И там сейсмика уже начинается", - заявил Д.Арахамия.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢