Трубная компания Сентравис начала использовать стратегию хеджирования валютного риска

Новини

Укрэксимбанк продолжает внедрять актуальные финансовые продукты в ответ на запрос своих клиентов. Так, металлургическая компания "Сентравис" (г. Никополь) начала использовать систематическую стратегию хеджирования валютного риска с помощью форвардных операций от Укрэксимбанка.

"Как ведущий глобальный поставщик высококачественных решений в сегменте бесшовных нержавеющих труб - четвёртое место в Европе и девятое в мире – Сентравис активно проводит внешнеэкономические операции, поэтому конвертация валюты является неотъемлемой составляющей ее хозяйственной деятельности. Форвардные операции, введенные Банком, помогут компании осуществлять планирование денежных потоков с определенными курсовыми ориентирами, а также оптимизировать свой финансовый календарь в соответствии со сроками поступлений валютной выручки, закупки материалов для производства и осуществления других текущих операционных расходов", - сообщил директор Департамента корпоративного бизнеса частного сектора Укрэксимбанка Александр Иснюк.

"В основе форвардных операций лежит фиксация курса продажи или покупки валюты на определенный клиентами срок, позволяет экспортерам и импортерам минимизировать валютные риски и улучшить финансовое планирование на будущие периоды", - отметил директор департамента казначейских-инвестиционных услуг Укрэксимбанка Антон Болдырев.

"Вариации на рынке Форекс являются основным риском для крупного экспортера, такого как Сентравис, и внедрение систематического хеджирования наших продаж евро с использованием форварда является обязательным для любого украинского экспортера в 2021 году. Мы рады, что Укрэксимбанк может предложить нам этот технический продукт с ограниченными денежным депозитом и большой гибкостью. Мы будем постепенно идти вперед для хеджирования до 70% нашего дохода в евро и обеспечим денежный поток и доходность от изменения валют", - добавил Александре Жозеф, финансовый директор "Сентравис".

"Сентравис" - один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания основана в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровская область). "Сентравис" входит в топ-10 мировых игроков, поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1400 сотрудников.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢