Подробнее Запомнить город


Tsingshan решила построить в Индонезии крупный алюминиевый завод

размер текста:

Китайская группа Tsingshan Holding, по данным британской консалтинговой компании CRU, планирует диверсифицировать свой бизнес посредством строительства в Индонезии алюминиевого завода.

Как сообщает CRU, Tsingshan собирается реализовать этот проект совместно с частной компанией Huafon Group, чей бизнес в основном лежит в сфере химической промышленностью.

Завод мощностью 500 тыс. т в год с перспективой расширения до 1 млн т предлагается построить в индустриальном парке Morowali на острове Сулавеси, где у Tsingshan уже есть предприятия по производству никелевой продукции и нержавеющей стали. Ввод в строй первой очереди намечен на 2023 г.

Помимо никеля, нержавеющей стали и алюминия, группа Tsingshan может расширить свой бизнес и в сторону производства меди. В феврале текущего года компания анонсировала крупный совместный проект с американской Freeport-McMoRan.

Как отмечает Tsingshan, размещение алюминиевого завода в Индонезии позволит выйти за ограничения, которые планирует установить правительство КНР на развитие национальной алюминиевой отрасли. По данным CRU, ведущие китайские производители алюминия тоже заинтересовались Индонезией, имеющей огромные запасы бокситов, и также могут стартовать там свои проекты строительства новых заводов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!