Vestas обеспечит поставку ветротурбин для ДТЭК ВИЭ

Новини

Vestas обеспечит поставку ветротурбин для ДТЭК ВИЭ в ходе реализации второй очереди строительства ДТЭК Тилигульской ветроэлектростанции мощностью 500 МВт. Поставка турбин общей мощностью в 372 МВт дополнит предыдущий заказ для строительства первой очереди ветровой станции мощностью 126 МВт. Его Vestas получил в марте 2021 года.

Строительство ДТЭК Тилигульской ВЭС мощностью 500 МВт является для Vestas крупнейшим заказом в Восточной Европе и первым проектом с использованием платформы EnVentus в Украине. Заказ на вторую очередь строительства предусматривает поставку и установку 62 турбин V162-6.0MW. Высота оси ветровой турбины составляет 125 метров.

ДТЭК – крупнейший частный национальный инвестор в возобновляемые источники энергии, который разделяет современные ESG-принципы ведения бизнеса и инвестирует в инновации. Благодаря успешному партнерству ДТЭК и Vestas в Украине будут развиваться новейшие ветроэнергетические технологии. Этот проект – эффективный шаг для Группы ДТЭК в достижении углеродной нейтральности к 2040 году и вклад в выполнение Украиной обязательств по присоединению к Европейскому зеленому курсу.

"ДТЭК продолжит инвестировать в чистую и доступную энергию для развития возобновляемой энергетики в Украине. Трансформация украинского энергетического сектора, развитие зеленой энергетики и установка новых мощностей ВИЭ являются наиболее эффективными инструментами для достижения климатической нейтральности и постепенного сокращения выбросов СО2, чтобы соответствовать требованиям ЕС и Green Deal, – заявил генеральный директор ДТЭК ВИЭ Марис Куницкис. – Строительство новой Тилигульской ветровой электростанции станет значительным вкладом Группы ДТЭК в декарбонизацию экономики Украины и Европы".

Vestas будет предоставлять услуги для обеих очередей строительства ДТЭК Тилигульской ВЭС в рамках долгосрочного 20-летнего соглашения об обслуживании и управлении объемами производства (Active Output Management 5000). Передовой опыт Vestas обеспечит уверенность в лучшей производительности ВЭС на протяжении всего цикла проекта.

"Поставка турбин мощностью 372 МВт для второй очереди строительства Тилигульской ветроэлетростанции – важный шаг для Vestas по применению платформы EnVentus в Украине, – отметил президент Vestas Northern & Central Europe Нильс де Баар. – Мы рады продолжить сотрудничество с ДТЭК ВИЭ в реализации одного из самых амбициозных проектов в Украине. Обе очереди Тилигульской ВЭС кардинально изменят стандарт наземных ветровых станций в Украине благодаря внедрению новейших технологий, таких как наша платформа EnVentus".

Ввод ветропарка в эксплуатацию запланирован на конец третьего квартала 2022 года.

МинПром

Новини

6 Жовтня 2022

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢