Среди металлургов мира ширится мнение о вреде антидемпинговых пошлин

Новини

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., есть растущая тенденция для рынков стали во всем мире, чтобы побудить их смотреть внутрь себя с точки зрения предложения. Этому способствует усиление мер по защите торговли, высокая стоимость доставки и экологические проблемы.

Покупатели стали во многих странах все больше разочаровываются нехваткой материалов на их местных рынках и препятствиями на пути к поставкам из-за рубежа.
11 июня 2021 года Европейская Комиссия изложила свои предложения по расширению гарантий на сталь. Это продлит действующую в настоящее время систему квот и тарифов еще на три года. Он включает 3%-ое ежегодное увеличение объемов беспошлинного импорта.

Европейские покупатели стали и торговцы сомневаются в необходимости продолжения этих мер. По их мнению, сокращение дефицита на местном рынке жизненно важно для общего здоровья сталелитейного сектора ЕС. Комбинаты заявляют, что необходимы меры защиты, чтобы они могли инвестировать в устойчивые и экологически чистые методы производства.

Тарифы по Разделу 232 продолжают оставаться препятствием для импорта в США. Недавний стремительный рост цен на сталь и ее низкая доступность вызвали возобновление интереса со стороны клиентов, ищущих материал за пределами внутреннего рынка.

Однако они жалуются на дополнительные расходы, понесенные из-за 25%-ных тарифов. Многие покупатели из США теперь хотят видеть полное снятие торговых ограничений.

Возможное соглашение между ЕС и правительством США об отмене пошлин на торговлю между двумя регионами может быть заключено в конце этого года. Есть предположения, что это может привести к дальнейшим исключениям для других стран, особенно там, где уже заключены установленные торговые соглашения.

Это мало что сделает для улучшения доступности стали в любом из регионов, по мнению MEPS. Большинство поставок между двумя торговыми партнерами приходится на стальную продукцию с высокими техническими требованиями.

Несомненно, нынешние международные уровни цен приносят металлургам чрезвычайно высокие прибыли. Если торговые ограничения в ЕС и США будут сняты, существуют опасения, что это приведет к тому, что комбинаты вернутся к периоду низкой рентабельности или даже к убыточному сценарию.

Однако продолжение этих мер усугубляет дефицит на этих рынках и создает глобальный рост цен на сталь, что негативно сказывается на производственных компаниях, занимающихся переработкой продукции.

МинПром

Новини

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

З початку року США збільшили імпорт сталі на 18,4%

G7 працює над планом обмеження цін на російську нафту

З початку війни в Україні зареєстровано 51 тис нових бізнесів

Уряд Британії надасть 10 млн фунтів на відновлення української залізниці

Окупанти вкрали щонайменьше 400 тисяч тонн українського зерна

Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії

Лідери G7 обіцяють надання нової підтримки Україні

Росія допустила дефолт за зовнішнім боргом

Японія запроваджує нові санкції проти Росії

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ВСІ НОВИНИ ⇢