Колебания в ОПЕК+ понизили цену нефти

Новини

Цены на нефть снизились в четверг, 8 июля, из-за опасений инвесторов, что провал переговоров ОПЕК+ на этой неделе повлияет на мировую добычу. Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $73,3 за баррель, что на $0,13 (0,18%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,24 (0,33%) - до $71,96 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,43 и $72,2 соответственно.

Рынки сырой нефти были нестабильными в течение последних двух дней после срыва переговоров между крупными производителями нефти Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Инвесторы по-прежнему ждут сигналов от стран ОПЕК+, которые пока так и не пришли к соглашению относительно уровней добычи с августа текущего года.

Переговоры министров стран ОПЕК+, начавшиеся на прошлой неделе, зашли в тупик. Большинство государств поддерживает увеличение производства на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) со следующего месяца и продление сделки до конца 2022 года. Исключением являются ОАЭ, которые готовы поддержать увеличение добычи, но не продление сделки, настаивая на увеличении своей референтной базы снижения добычи после апреля 2022 года.

"Нефтяной рынок выходит за рамки дефицита поставок в августе и ожидает, что соглашение ОПЕК+ развалится задолго до апреля 2022 года, когда оно истекает, поскольку другие страны-члены будут требовать дальнейших уступок для обеспечения большей доли рынка", - сказал Эдвард Мойя из OANDA.

Между тем запасы нефти и бензина в США резко снизились на прошлой неделе, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API) в среду.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

Норвегія виділяє 100 млн дол на відновлення пошкодженої української інфраструктури

У ІІІ кварталі українська економіка впала на 30,8%

Укренерго попереджає про збереження дефіциту електроенергії протягом зими

Росія продає більше половини своєї нафти по 44 дол/бар

Українські металурги скоротили виплавку сталі на 68%

У листопаді інфляція становила 0,7%

Падіння ВВП за підсумками 2022 року сягне 33,2%

Дефіцит в енергосистемі значний, у кількох областях аварійні відключення – Укренерго

Нідерланди нададуть Україні обладнання та запчастини для ремонту енергомереж

ЄАЕС продовжив антидемпінгове мито на феросилікомарганець з України

Українцям доведеться платити екоподаток за користування генераторами

США запровадили санкції проти компаній, які торгували нафтою з Ірану

Ferrexpo планує вдвічі зменшити викиди вуглецю 

Більше третини енергосистеми України зруйновано -Блінкен

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

ВСІ НОВИНИ ⇢