Рудник Ярославского заявил о дестабилизации работы предприятия правоохранителями

Новини

Рудник ЧАО "Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу DCH Александра Ярославского, заявляет о дестабилизации работы предприятия правоохранительными органами. По словам пресс-службы предприятия, 7 июля, Криворожская окружная прокуратура, УСБУ в г. Кривой Рог в третий раз с 11 июня пришли на рудник "Сухая Балка" с новым определением судьи на проведение обыска.

"В результате незаконных и противоправных действий указанных правоохранителей трижды был нарушен рабочий процесс, деятельность предприятия дестабилизирована. Предприятие открыто к сотрудничеству с правоохранительными органами, но исключительно в правовом поле. Однако последовательность и характер действий силовых структур по ЧАО "Суха Балка" наглядно свидетельствует о том, что верховенство Закона в Украине для отдельных правоохранителей и судей – пустой звук. Желание установить контроль над предприятием и "обложить его данью" - для них, к сожалению, превыше любого Закона", - говорится в заявлении ЧАО "Сухая Балка".

Рудник "Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Добывает железную руду подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе. Мощность рудника составляет около 3,1 миллиона тонн товарной руды в год. На руднике работает около 3 тыс. человек.

Рудник поставляет руду на Богдановскую обогатительно-агломерационную фабрику (БОАФ) ЧАО "Покровский горно-обогатительный комбинат2 (ПГОК, бывший Орджоникидзевский ГОК, Днепропетровская обл.), которая после проведения комплекса подготовительных мероприятий перешла на выпуск железорудного агломерата вместо ранее выпускавшегося на этом же оборудовании марганцевого концентрата.

После обогащения руды полученный железорудный агломерат поставляется на Днепровский металлургический завод (ДМЗ, входит в DCH Steel группы DCH А.Ярославского).

МинПром

Новини

5 Грудня 2022

Українська енергосистема витримала російський ракетний удар

ЄК ініціювала перегляд захисних заходів щодо сталевої продукції

З початку війни бізнес отримав 68 млрд грн пільгових кредитів

До кінця 2022 року 8 млн млн українців житимуть за межею бідності

КЗРК з початку року скоротив видобуток руди на 30%

Окупанти планують закривати всі шахти на захопленому Донбасі

Європа на чверть скоротила попит на газ

Україна не продає та не купує електроенергію - YASNO

Азовсталь закликала Офіс президента ввести санкції проти крадіїв українського металу

В Україні зберігається дефіцит електроенергії - Укренерго

По АМКР завдано ракетного удару: є постраждалі

Поставки газу з Німеччини до Польщі по Ямалу впали до нуля

ЄС хоче накласти санкції на російський сектор безпілотників

Україна від початку повномасштабної війни залучила 25 млрд долл зовнішнього фінансування 

ДТЕК повідомив про повернення планових відключень у трьох областях

ОПЕК+ вирішив зберегти видобуток нафти на поточному рівні

ВСІ НОВИНИ ⇢