Государство сделало оборонных заказов почти на 15 млрд грн

Новини

По состоянию на 1 июля государственные заказчики в рамках выполнения оборонного заказа заключили 12 и продлили действие 147 контрактов на общую сумму почти 15 млрд грн.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает корреспондент Укринформа.

"В выполнении государственного оборонного заказа участвуют 14 заказчиков. Общий объем финансирования государственного оборонного заказа на 2021 год составляет 27,109 млрд грн. По состоянию на 1 июля 2021 года государственные заказчики заключили и пролонгировали 159 госконтрактов на общую сумму почти 15 млрд грн, что составляет 55% от общего объема финансирования, предусмотренного на 2021 год", - сказал О.Уруский.

По его словам, из этих контрактов в 2021 году подписано 12 контрактов на 125 млн грн, пролонгировано - 147 контрактов на 14,7 млрд грн. Уруский отметил, что ситуация с малым количеством новых подписанных контрактов и большим количеством продленных требует дополнительного анализа.

Министр сообщил, что новые контракты заключали Министерство обороны, Главное управление разведки Минобороны, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Госспецсвязь.

В соответствии с заключенными контрактами, предприятиям-поставщикам уже уплачено 10,322 млрд грн, что составляет 70% от общей суммы заключенных контрактов. Выполнено работ и услуг, предоставлено продукции на сумму 2,587 млрд грн, 70% которых предоставлено по предоплате, проведенной в 2020 году.

По словам чиновника, планирование оборонного заказа на 2022-2024 годы уже будет выполняться согласно закону об оборонных закупках.

Как сообщалось, по состоянию на 1 июня Министерство обороны Украины выполнило финансовые обязательства на 68,7% от общего финансового ресурса государственного оборонного заказа 2021 года, исполнителям было выплачено 67,8% средств от взятых финансовых обязательств.

МинПром

Новини

29 Вересня 2022

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

Світовий банк оцінив шкоду для економіки від російської агресії

Суд залишив під арештом корпоративні права Дерипаски на 3,58 млрд грн

Український експорт до ЄС перевищив довоєнний рівень

Rusal розраховує перевести на юань майже всі продажі до Південно-Східної Азії

До бюджету закладено вкрай оптимістичний прогноз щодо надходжень від ренти на руду

США оголосили про виділення військової допомоги Україні на 1,1 млрд дол

Метінвест і Укртрансгаз виготовляють турбопічки для військових

Україна отримала від ЄС 500 млн євро фінансової допомоги

28 Вересня 2022

Єврокомісія розробила новий пакет санкцій проти РФ

Труби північних потоків можуть стати непридатними – спецслужби ФРН

Уряд схвалив постанови до запуску митного безвізу з ЄС

Попри проблеми з експортною логістикою уряд заклав до бюджету понад 7,7 млрд грн ренти на видобуток руди

Якщо війна затягнеться Україну може залишити 5 млн громадян – Лібанова

ВСІ НОВИНИ ⇢