Бывший поставщик газа на ОПЗ оспорит результаты нового конкурса

Новини

"Агро газ трейдинг", которое с июля 2019 года является давальцем сырья для АО "Одесский припортовый завод", оспорит результаты последнего конкурса по выбору давальца для ОПЗ. В АГТ считают, что условия конкурса нарушают действующий порядок выбора давальца.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт АГТ.

В АГТ считают, что выбор давальцем сингапурской компании DACHEX SHIPPING PTE. LTD, которая не специализируется на поставке сырья, несет существенные риски для будущего завода. Кроме того, условия проведения третьего этапа отбора давальца не соответствуют принятому порядку проведения конкурсного отбора, утвержденного в марте 2021 года.

"ООО "АГТ" уверено, что установление дополнительных условий при проведении переговоров является незаконным и способствующим непрозрачному избранию нового поставщика для АО "ОПЗ". Более того, установление таких условий приводит к ограничениям АО "ОПЗ" при выборе нового поставщика, ведь повышение стоимости услуг переработки или другие формы инвестиций, обеспечили бы гораздо больший экономический эффект для завода. Свою позицию мы готовы отстаивать в судах в соответствии с действующим законодательством Украины", - говорится в сообщении.

За время сотрудничества между "Агро газ трейдинг" и ОПЗ заводу удалось восстановить статус крупнейшего государственного производителя минеральных удобрений, достигнув показателя в 70 тысяч тонн на месяц. ООО "АГТ" сыграла основную роль в этих достижениях благодаря неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств по поставке природного газа, указывают в компании.

"За два года совместной работы ООО "АГТ" и АО "ОПЗ", заводу удалось возобновить свою деятельность в полном объеме, увеличить заработную плату работникам АО "ОПЗ" более чем на 20%, начать процедуру возврата долга в пользу НАК "Нафтогаз Украины", вернуть себе статус одного из крупнейших производителей аммиака и карбамида в Украине, возобновить поставки продукции на международный рынок, побить несколько рекордов по производству готовой продукции, открыть новое направление деятельности по производству медицинского кислорода, увеличить свою приватизационную стоимость в несколько раз", - считают в АГТ.

Напомним, 12 июля 2021 ОПЗ опубликовал на своем официальном сайте новость об определении победителя процедуры отбора поставщика давальческого сырья для предприятия, объявленного 29 марта 2021.

Победителем стала сингапурская компания DACHEX SHIPPING PTE. LTD, специализирующаяся на фрахтовании судов, барж и катеров с экипажем.

МинПром

Новини

29 Вересня 2022

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

Світовий банк оцінив шкоду для економіки від російської агресії

Суд залишив під арештом корпоративні права Дерипаски на 3,58 млрд грн

Український експорт до ЄС перевищив довоєнний рівень

Rusal розраховує перевести на юань майже всі продажі до Південно-Східної Азії

До бюджету закладено вкрай оптимістичний прогноз щодо надходжень від ренти на руду

США оголосили про виділення військової допомоги Україні на 1,1 млрд дол

Метінвест і Укртрансгаз виготовляють турбопічки для військових

Україна отримала від ЄС 500 млн євро фінансової допомоги

28 Вересня 2022

Єврокомісія розробила новий пакет санкцій проти РФ

Труби північних потоків можуть стати непридатними – спецслужби ФРН

Уряд схвалив постанови до запуску митного безвізу з ЄС

Попри проблеми з експортною логістикою уряд заклав до бюджету понад 7,7 млрд грн ренти на видобуток руди

Якщо війна затягнеться Україну може залишити 5 млн громадян – Лібанова

ВСІ НОВИНИ ⇢