Китай наращивает производство первичного алюминия

Новини

 По данным китайского издания Shanghai Metals Market (SMM), в июне 2021 г. объем производство первичного алюминия в стране составил 3,22 млн. т, что на 7,1% больше, чем в том же месяце прошлого года. Среднесуточный выпуск незначительно прибавил по сравнению с маем.
Всего в первом полугодии китайские компании произвели 19,47 млн. т алюминия, превзойдя показатель аналогичного периода прошлого года на 8,1%.

На июль SMM прогнозирует увеличение выпуска первичного алюминия до 3,33 млн. т благодаря восстановлению производства в провинции Юньнань, где в мае и большую часть июня многие заводы работали с низкой загрузкой мощностей из-за дефицита электроэнергии. После начала дождливого сезона в июне местные ГЭС постепенно нарастили выработку.

В ближайшее время ввода в строй новых крупных мощностей не предвидится. Однако компания Yingkou Zhongwang Aluminum из провинции Ляонин планирует в октябре начать возвращение в строй простаивающей производственной линии на 430 тыс. т в год. Этот процесс должен завершиться к концу текущего года.

Китайский экспорт алюминия и алюминиевой продукции, согласно статистике Генеральной таможенной администрации КНР, составил в июне 454,4 тыс. т, что на 3,5% больше, чем в мае, и на 35,3% больше, чем в июне 2020 г. Объем внешних поставок за первое полугодие достиг 2,62 млн. т, что на 10,7% превышает уровень аналогичного периода годичной давности.

Производство металлургического глинозема в Китае, по данным SMM, составило в июне 5,91 млн. т, а за шесть месяцев — 35,33 млн. т. Это соответственно на 7,4 и 8,3% больше, чем в 2020 г. Темпы роста снизились из-за дороговизны угля и некоторого дефицита бокситов в провинциях Шаньси и Хэнань.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢