Запасы угля на ТЭС за месяц сократились на 24%

Новини

С 24 июня запасы угля на складах ТЭС сократились на 24% – до 1,05 млн тонн по состоянию на 19 июля. Об этом сообщает пресс-служба оператора энергосистемы страны НЭК "Укрэнерго".

"Кроме этого, в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится на 12,5% меньше, чем должно быть на 19 июля. При этом объем антрацитового угля на складах ТЭС с 24 июня вырос на 6% – до 248 тыс. тонн, а газового – наоборот уменьшился на 30,4%, до 799 тыс. тонн", – отмечается в сообщении.

При этом производство электроэнергии ТЭС 12-18 июля по сравнению с предыдущей неделей выросло на 19% – с 730 млн кВт-ч до 867 млн ​​кВт-ч.

"Это связано со значительным увеличением потребления в энергосистеме (+5,7% по сравнению с предыдущей неделей) и с тем, что вся доступная на сегодня мощность АЭС подключена к сети (другие энергоблоки находятся в плановых ремонтах), а также ограничена возможность значительного увеличение мощности ГЭС", – пояснили в "Укрэнерго".

Так, максимальное производство ТЭС было 16 июля (134,3 млн кВт-ч) – в день наибольшего потребления за месяц (410 млн кВт-ч).

"При этом доля ТЭС в покрытии нагрузки по сравнению с предыдущей неделей выросла на 3% и составила 30%. В аналогичный период прошлого года (13-19 июля 2020), доля ТЭС составляла 23%. Однако, в прошлом году была высокая доля генерации ТЭЦ и других – 9%, тогда как в этом году – только 3%. Таким образом, доля ТЭЦ и ТЭС практически не изменилась – 32% против 33% в этом году", – уточнили в компании.

В то же время в течение недели наблюдалось увеличение количества блоков ТЭС и ТЭЦ, которые, по заявкам производителей, отключены для проведения аварийного ремонта и тех, которые не могут работать из-за отсутствия топлива.

МинПром

Новини

19 Грудня 2023

Туреччина скорочує імпорт нержавіючої сталі

Держприкордонслужба повідомляє про рекордні черги вантажівок на кордонах

Нацбанк підрахував збитки експортерів від блокади кордону

З аеропорту Бориспіль вилетів пасажирський літак

Наступний рік для економіки України буде складнішим – Reuters

ЄС планує виявляти незаконну перевалку російської нафти

ЄС скоротив імпорт українських напівфабрикатів на 11,6%

Споживчі ціни в єврозоні у листопаді збільшилися на 2,4% 

Україна втратила понад 1 млрд євро внаслідок блокади кордону з Польщею

Болгарія заборонила експорт палива з російської нафти

Саудівська Аравія планує різке збільшення виробництва сталі

Новим коридором у Чорному морі пройшли вже понад 300 суден

Метінвест готовий виробляти більше військової продукції за умови державної підтримки

Уряд Великої Британії з 2027 року запровадить свій СВАМ

ЄБРР збільшив капітал на 4 млрд євро для підтримки України

ЄС у жовтні збільшив імпорт залізної руди з України на 9%

ВСІ НОВИНИ ⇢