Метинвест направил более 13 млн грн на обновление пирса в Мариуполе

Новости

Работы по обновлению правой части пирса на центральном пляже Мариуполя перешло в активную фазу. Об этом рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, передает УНИАН.

По его словам, ремонтные работы ускорились после того, как группа компаний "Метинвест" вложила в реализацию проекта более 13 млн грн.

"Вторая часть отзеркалит первую – здесь тоже укрепляют основание, уложат террасную доску, смонтируют перила. В начале пирса обустроят зону для отдыха – плитку, уличную мебель и беседки. Дизайн этой части пирса будет соответствовать уже отремонтированной, вместе они составят единый ансамбль. В нашем городе появится еще одно прекрасное место, где смогут отдыхать мариупольцы", – рассказал Бойченко в ходе совместной инспекции работ с генеральным директором группы "Метинвест" Юрием Рыженковым.

"Метинвест", как и в прошлом году, помогает муниципалитету восстанавливать городской пирс. Меткомбинат им. Ильича обеспечивает поставку необходимых стройматериалов, а специалисты "Метинвест-Промсервиса" проводят восстановление основания пирса.

"Для этого металлурги изготовили и уже доставили 46,5 тонны горяче- и холоднокатаных листов, предварительная порезка которых в размер произведена в цехе подготовки ремонтов нашего предприятия. Бетонные работы на основании правой стороны пирса выполнены на 100%, залито порядка 350 кубометров раствора. Все идет четко по графику", – отметил и.о. генерального директора "Метинвест-Промсервиса" Андрей Жук.

Комментируя инвестиции в инфраструктуру города, Ю.Рыженков подчеркнул, что компания есть и будет партнером мариупольской громады:

"Вместе с муниципалитетом мы боремся за молодежь, за детей. Молодежь выбирает город для жизни, прежде всего при условии качественного образования, развитой инфраструктуры, интересных мест отдыха, наличии доступного жилья. Именно поэтому Группа "Метинвест" продолжает инвестировать в социальную сферу. Чтобы в городе было высшее образование европейского уровня, мы строим "Метинвест Политехнику". Чтобы появилось доступное жилья – помогаем возводить первый в Украине дом из стали. Чтобы были комфортные зоны отдыха для людей разных возрастов и предпочтений – выступаем партнером в благоустройстве парковых зон и набережной".

МинПром

Новости

17 сентября 2021

В ЕС требуют расследовать причастность Газпрома к росту цен на газ

Дисбаланс между мировым спросом и предложением стали стабилизируется в 2022 году

В Укрзализныце осталось топлива на 9 дней

План приватизации может остаться невыполненным на 8 млрд грн

Минэкономики уверяет, что не даст АЗС манипулировать ценами

Бюджет 2022 года верстали с ценой газа в 220 долл.

Госэкоинспекция опять наехала на АМКР

Испанские медные шахты привлекают покупателей из Мексики и Канады

В Газпроме допускают, что газ в ЕС будет и дальше дорожать

Yunnan Aluminium снизила выпуск алюминия из-за лимитов на электроэнергию

Минэкономики намерено уменьшить тенизацию экономики на 25%

Китайские фьючерсы на нержавейку достигли исторического максимума

Tata Steel готова выпускать зеленую сталь в ЕС, но только при господдержке

Энергокомпании заявили, что повышение грузовых тарифов УЗ недопустимо

Интерпайп с начала года существенно увеличил продажи линейных и нефтегазовых труб

Американская SCM инвестирует 100 млн долл. в строительство новых мощностей

ВСЕ НОВОСТИ ⇢