Интерпайп НТЗ в январе-июне увеличил чистую прибыль более чем наполовину

Новини

ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепр) по итогам января-июня 2021 года увеличило чистую прибыль на 54,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 163,58 млн грн.

Чистый доход за этот период сократился на 23,3% – до 4,18 млрд грн, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет компании.

Нераспределенная прибыль к концу первого полугодия 2021 года составила 4,32 млрд грн.

В отчете отмечается, что предприятие активно осваивает новые рынки сбыта путем расширения производства новых видов продукции. В этом направлении в течение второго квартала 2021 освоено производство механически обработанных колес диаметром 711,2 мм для Северной Америки; механически обработанных колес диаметром 840 мм для Нидерландов; механически обработанных колес диаметром 1076 мм для Мавритании; наполовину механически обработанных колес диаметром 930 мм для Болгарии (Kolowag), механически обработанных колес диаметром 920 мм для Турции и Европы.

Как сообщалось, "Интерпайп НТЗ" в первом квартале получил чистую прибыль в размере 11,3 млн грн, тогда как аналогичный период прошлого года завершило с чистым убытком 255,88 млн грн. Чистый доход сократился на 27,6% – до 2,26 млрд грн.

"Интерпайп НТЗ" по итогам 2020 года снизил консолидированный чистый доход на 35,2% по сравнению с предыдущим годом – до 9,47 млрд грн, чистую прибыль – в 155,5 раза, до 22,91 млн грн.

"Интерпайп НТЗ" производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм. Его производственные мощности превышают 850 тыс. тонн.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢