ДТЭК начинает скаутинг инновационных решений в Великобритании

Новости

Компания ДТЭК объявила о запуске скаутинга инновационных решений в Великобритании вместе с партнером - лондонской венчурной компанией Blue Lake, которая работает со стартапами на ранней стадии, а также занимается поиском инновационных решений для крупного бизнеса.

Об этом РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

При поддержке британского партнера компания планирует выстраивать устойчивые партнерские отношения между украинской и британской инновационными экосистемами.

"Цель нашего партнерства - выявлять международные тренды развития инновационных технологий и бизнес-моделей на раннем этапе и помогать команде Innovation DTEK внедрять их в бизнес. Мы уверены, что результатом нашей совместной работы станут успешные пилотные проекты, которые в очередной раз докажут лидерство ДТЭК в инновационной экосистеме Украины", - цитирует пресс-служба слова Дэвида Гильгура, партнера Blue Lake.

По словам директора по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе, цель скаутинга заключается в поиске инновационных решений, направленных на повышение уровня безопасности, экологичности производств и эффективности бизнеса. Он подчеркнул, что решения должны соответствовать Целям устойчивого развития ООН и принципам ESG (Environment, Social, Governance), которых придерживается компания.

"Мы будем фокусироваться на новых экспоненциальных и прорывных технологиях, которые еще не появились в Украине. Реализация этого проекта будет содействовать формированию культуры открытых инноваций для устойчивого развития бизнеса ДТЭК. Изучение лучших мировых практик, обмен опытом, привлечение международной экспертизы поможет усилить принятие и проникновение новых подходов в инновационную экосистему для трансформации украинского энергетического сектора", - поделился Эмануэле Вольпе.

По его словам, с помощью этого проекта ДТЭК будет внедрять перспективные инновационные решения на украинском рынке, а также служить “окном” для украинских стартапов в самую развитую международную инновационную экосистему Европы.

Он добавил, что ДТЭК развивает сеть партнерств как в Украине, так и за ее пределами, и является активным индустриальным партнёром в международной инновационной экосистеме.

Директор по инновациям сообщил, что искать будут в первую очередь решения для декарбонизации, хранения энергии, производства углеродно-нейтрального водорода и компонентов водородных систем, а также решения для гибкости сети и управления энергопотреблением. Лучшие инновационные решения будут пилотировать в бизнесе с целью дальнейшего масштабирования.

Как сообщалось, компания ДТЭК закончила реализацию конкурса грантов "Община своими руками" на 2021 год и в период с июля по сентябрь будет оглашать проекты победителей.

МинПром

Новости

6 декабря 2021

В январе-сентябре Метинвест увеличил капитальные инвестиции на 79%

УЗ заявила, что не планирует повышение тарифов на грузовые перевозки в 2022 году

ДТЭК поставил в Украину второе судно с 66 тыс. тонн американского угля

3 декабря 2021

Почти половина вагонов УЗ находится в нерабочем парке – ГИВЦ

Всемирный банк рассмотрит вопрос о выделении Украине двух траншей до 500 млн долл.

Iberdrola и H2 Green Steel планируют наладить производство водорода для выплавки зеленого чугуна

В Австралии ожидают ежегодного увеличения мирового спроса на литий

Мининфраструктуры Украины ожидает, что в декабре сформируют наблюдательный совет УЗ

Outokumpu анонсировала рост надбавок за сплавы для нержавеющей стали

НГЗ направит все усилия на модернизацию и защиту экологии

Запорожкокс снизил выпуск доменного кокса

Оборонный заказ страны выполнен на 85%

В Раде предлагают вернуть государственное регулирование цен на продукты питания

Запасы природного газа в ПХГ Украины на 39% меньше, чем в 2020 году

Центральный ГОК сократил выпуск товарных окатышей

Нефти предрекают резкое подорожание до 150 долл./барр.

ВСЕ НОВОСТИ ⇢