Металлургические предприятия Украины значительно повысили закупочные цены на металлолом

Новини

На прошедшей неделе (23 – 30 июля) металлургические предприятия Украины значительно повысили закупочные цены с 7800 до 9600 гривен за тонну. В тоже время в ассоциации ломозаготовителей заявляют, что рентабельность закупок металлолома заметно снизилась, но находится выше нормативного значения.

Поставки металлолома на металлургические заводы снизились до 61,4 тыс. тонн по сравнению с 63,9 тыс. тонн неделей ранее. Потребность в ломе составила 60,2 тыс. тонн. Уровень удовлетворения спроса на металлолом на внутреннем рынке на прошедшей неделе составил 103%.

Остатки лома на складах производителей стали снизилась с 224 тыс. тонн на предыдущей недели до 190 тыс. тонн. Запасы в днях работы составляют 23 дня, что в 2 раза выше нормативного значения. Самые высокие запасы на "Днепроспецстали" – 58 дней. Самые низкие – на "Азовстали" – 11 дней.

Рост цена на металлолом в Украине происходит на фоне падения мировых котировок. Рабочий диапазон цен на турецком рынке составлял 470-480 долларов за тонну по сравнению с 480-490 долларов за тонну в период 17 – 23 июля.

На рынке Азии стоимость металлолома также снижается. Трейдеры понимают неизбежность дальнейшего продолжения нисходящего тренда и спешат выгрузить накопленное сырье. С другой стороны, заводы очень избирательно подходят к закупкам, поскольку имеют значительное число альтернативных предложений.

Аналитики считают, что в ближайшее время котировки металлолома будут продолжать двигаться вниз в связи с доведением импортерами остатков до нормативного уровня и перегретости рынка. Также давление на цены будет оказывать и увеличение предложения со стороны экспортеров США и ЕС. Однако снижение цен не будет существенным – низкие показатели ломосбора в США и высокие цены на внутренних рынках крупнейших экспортирующих стран ограничат масштаб падения. Прогнозный диапазон мировых цен на лом на текущей неделе – 465-475 долларов за тонну CIF.

МинПром

Новини

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

З початку року США збільшили імпорт сталі на 18,4%

G7 працює над планом обмеження цін на російську нафту

З початку війни в Україні зареєстровано 51 тис нових бізнесів

Уряд Британії надасть 10 млн фунтів на відновлення української залізниці

Окупанти вкрали щонайменьше 400 тисяч тонн українського зерна

Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії

Лідери G7 обіцяють надання нової підтримки Україні

Росія допустила дефолт за зовнішнім боргом

Японія запроваджує нові санкції проти Росії

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ВСІ НОВИНИ ⇢